Смешно , но не могу построить диаграмму в 2010 Excel. В 2000 строились легко, сам задавал значения осей. Сейчас (2010) столбец с любым набором чисел (по возрастанию или убыванию) отображается как прямая по самому верху оси у ,если процентная то на уровне 100%, если ее значения перевести просто в числа то вообще полный бред, набор 0 и 1. Ось х всегда порядковые номера строк выделенного столбца. И никак значения осей не поменять.
Выхожу в табличку "Выбор источника данных", пытаюсь поменять строку на столбец - пишет "Максимальное число рядов данных для одной диаграммы - 255" и никакого результата. В чем тут хитрость?
Есть набор данных, их как раз 718. По оси у могу выставить разброс этих данных, он не большой от1 до 156 (при этом график получается в виде прямой но уже внизу). Ось х хотелось бы сделать процентной от 1 до 100, но не получается ( не знаю как). На 2000-м градуировал шкалы вручную, 2010 все время запрашивает указать диапазон. А как мне проценты от1 до 100 в столбце растянуть на 718 точек? Считаете все же надо разбивать данные на куски?