суть такая: у меня две выборки данных (листы "выборка 1 и выборка2" мне нужно найти повторы и как то выделить их (как вариант УФ) но повторы именно по всем ячекам столбцам т.е. когда данные в A,B,C,D,E,F одинаковы -выделяються чем-то. например A2,B2,C2,D2,E2,F2 по обоим выборкам (листам) одинаковы и выделились чем-то: лучше конечно цветом. как вариант если такая идея возможно и проще искать данные когда они дублируются на одном листе и надо сделать еще один столбец чтоб для поиска данных было возможно, я соединила все выборки (лист "все_выборки_на_одном" , тогда критерием для поиска будет B,C,D,E,G. -------- еще просьба если возможно, второй вариант без последнего критерия "площадь" в листах "выборка 1 и выборка2" это столбец F и лист "все_выборки_на_одном" это столбец G - можно рассмотреть такой варинат (запасной) чтоб без него был поиск только по первым 5 столбцам.
у меня 2010. я смотрю получается только в одном листе он делает выделение по цвету если повтор. сейчас открыла книжку приемы уокенбаха он пишет что можно делать для определения целых строк, которые являются идентичными - доп столбец и по нем уделать условное и прописывать формулу в уф =счётесли ()>1. сейчас попробую на листе "выборки все в одном". если не получится напишу сюда еще.
ок, спасибо я поняла. я ее изменила формулу под второй лист "выборка2" чтоб там тоже показывало то что с первого дублируется - получилось! а если по всему диапазону по листу "все_выборки_на_одном" можно такое? там сместиться тогда формула со столбца А на В.
Я не пойму, что с чем сравнивать. На "все_выборки_на_одном" дублируются записи с 1 и 2 листа. Какой с каким лист сравнивать? Или сравнения делать только на листе "все_выборки_на_одном"?
у меня есть так же мой вариант. я сделал как иностранец посоветовал в книже в столбце H создала фомрулу с & по всем ячейкам и прописала в УФ формулу и он выделили повторы! по столбцу Н- так как вариант тоже можно искать - но это при условии, что данные находятся на одном листе.