Страницы: 1 2 3 След.
RSS
как найти и сгруппировать одинаковые СТРОКИ

помогите пожалуйста разобраться. мне нужно рассортировать строки таким образом чтобы все одинаковые распологались рядом друг с другом. а если ещё и выделить их то вообще бы красиво было. по темам ходил похожие вопросы есть но всё не то.

Файл см. ниже [МОДЕРАТОР]
Изменено: bulbashman - 09.05.2013 16:55:42

bulbashman, вот скажите мне - зачем в примере 2 200 строк с данными? Вполне хватило бы 20-30.

это не пример, это то с чем работаю. сорри не подумал.
Изменено: bulbashman - 04.05.2013 11:32:18

Примерно так.

то что надо спасибо, а как это делается-то?

Читается условие задачи, подбирается алгоритм, а затем пишется макрос, который всё это и сделает))

:)  прикольно :)  это вы сейчас с кем говорили? :)

Да не обращайте внимания - сам с собой )) А какое из слов не понравилось - макрос? Это такая программа. Самодельная))

у меня куча подобных документов некоторые из них по 7-10 листов по 50000 и более строк. как мне такую кнопочку делать, извеняюсь за неграмотность в excel просто до этого времени надобности не было, а тут прижало вот.

Не имея навыков - Вам будет сложно это сделать самостоятельно. Выход из положения: копируем на первый лист Ваши данные и нажимаем кнопочку.

выделяем, сортировка от а до я, .  выделяем, настраеваемая сортировка, параметры, столбцы диапазона, строка 1, ок.                 скажите результат тот что и у вас, значения в строках по отношению к столбцам не перепутаются?

Ничего не нужно выделять и сортировать - макрос всё сам сделает. Не волнуйтесь - не перепутается))

работает. спасибо огромное, выручили.  8)

Юрий, вы меня еще раз не выручите?, прогнал вашим макросом 6000 строк, просмотрел 400, чую до осени просижу, у меня их много еще. можно в параметрах макроса чего нибуть поменять чтобы абсолютно идентичные строки кучковались вместе, в верху например или внизу?

Как понять "абсолютно идентичные"? Они и так располагаются друг за другом.

просмотрел 400 строк из них абсолютно одинаковых 4, вариантов то восьмизначное число. а одинаковых немного и располагаются они по всему списку

по два, по три, но по всему списку

Не понимаю... Они и будут по всему списку: одинаковые рядом.

вот пример, это уже обработанный макросом, на листе 6 одинаковые строки найденные в первых 400, но их еще найти надо

Правильно ли я понимаю: после обработки макросом одного листа Вы обрабатываете другой и там ТОЖЕ есть такие строки.

суть такая: это настройки одной программы которую время от времени нужно оптимизировать в разных условиях. есть Х листов с кучей этих параметров, все они объединяются на один лист, и из этой кучи необходимо извлечь повторяющиеся параметры (строки), но из за их количесва сделать это нереально, после обработки макросом одинаковые параметры объединяются но находится могут по всему листу но ведь между ними куча (мусора), вот если бы сделать так чтобы идентичные собирались в одном месте в верху листа или в низу.

на примере видно, на листе 7 строки обработанные макросом, а на листе 6 одинаковые строки которые я скопировал с листа 7, и они находились в районе первых 400 строк, но искать то их всеравно приходится долго.

Скопируйте на первый лист ВЕСЬ диапазон и запустите макрос - все идентичные должны собраться в кучу.

Цитата
bulbashman пишет:
чтобы идентичные собирались в одном месте в верху листа или в низу
Они не могут быть внизу или вверху - они будут РЯДОМ, там, где их "застанет" сортировка. Ведь именно сортировка их и собирает в кучу.

на седьмом листе и есть весь диапазон обработанный макросом. ну вот ради смеха просто попробуйте найти там одинаковые  :) . собственно я наверное порядком надоел вам, если вас это не обидет, возможно будут идеи на этот счет, готов денег скинуть на телефон например, в пределах разумного. )))

Извините, вмешаюсь.
Юрий М, если я правильно понял ТС, то ему надо, чтобы все дубли были перенесены в верхнюю часть таблицы.
Т.е. сначала сгруппированные повторяющиеся значения, а потом все одиночные.

да, вроде того.  а кто такой ТС?

Цитата
bulbashman пишет: ... а кто такой ТС?
А самому поискать?!.
- http://ru.wiktionary.org/wiki/%F2%EE%EF%E8%EA%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

агромное спасибо. (никогда не увлекался изучением америниканизации русского языка) :) а на абревиатуру ТС при желании что угодно можно напридумывать.

bulbashman, данные на лист7 получены при помощи макроса? И они расположены неправильно? Тогда подскажите мне номера строк (1-2 пары), в которых находятся одинаковые значения, но при этом они НЕ РЯДОМ.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх