Страницы: 1
RSS
kак добавить формат 0,00 к текстовым строкам

Здрамвствуйте уважаемые форумчане.Прошу помоши решить нижеуказанную задачу.
В столбце А имеются текстовые данные типа
хлеб 0,1
бублик 10
пирожок 0,20
торт 150,23
как можно сделать средствами ексель чтобы данные в столбце имели вид
хлеб 0,10
бублик 10,00
пирожок 0,20
торт 150,23
то есть kак добавить формат 0,00 к текстовым строкам
Заранее благодарю
Изменено: rasid huseyn - 09.05.2013 12:55:18

А почему текст и число в одной ячейке? Сделайте "Текст по столбцам", второму столбцу установите числовой формат с двумя знаками после запятой.

Казанский Здравствуйте данные в столбце это товары а числа эта цена и этих данных много при поиске с использованием поиска они групируются не впопад и затрудняют поиск
Сделал "Текст по столбцам", второму столбцу установил числовой формат с двумя знаками после запятой но опять данные без нулей

Но если очень хочется...
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(",";A1));ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);",00");ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);"00");НАЙТИ(",";A1)+2))

Цитата
Сделал "Текст по столбцам"... но опять данные без нулей
Там в конце каждой строки неразрывный пробел (символ с кодом 160, поэтому и формула такая громоздкая.). Выделите и скопируйте этот символ из строки формул, Ctrl+H, найти: Ctrl+V (вставьте скопированный символ), заменить на: (пусто), Заменить все. После этого числа станут числами.

Казанский извини может я вас не правильно понимаю поставил вашу формулу сделал (Там в конце каждой строки неразрывный пробел (символ с кодом 160, поэтому и формула такая громоздкая.). Выделите и скопируйте этот символ из строки формул, Ctrl+H, найти: Ctrl+V (вставьте скопированный символ), заменить на: (пусто), Заменить все. После этого числа станут числами.) но опять одно и тоже прикрепляю файл

Попробуйте как в столбце С. громоздко, но работает.
Я соображаю, но не всегда. :-)

Анатолий не посчитайте меня не благодарным дествительно вложен большой труд Спасибо только прошу еще раз посмотреть на приклепленный файл так работает если числа без копеек а если с копейками

при вводе формулы нажимать - Ctrl+Shift+Enter.

=ПСТР(A1;1;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;ЕЧИСЛО(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);""  ;)  ;СТРОКА($1:$99);1))  ;)  -1)&ТЕКСТ(ПСТР(A1;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;ЕЧИСЛО(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);""  ;)  ;СТРОКА($1:$99);1))  ;)  ;10);"0,00"  ;)  
Изменено: Владимир - 05.10.2014 10:08:45
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир сделал (при вводе формулы нажимать - Ctrl+Shift+Enter) пишет введеном много аргументов если вас не затруднит вставьте в закрепленный файл

Открыл файл из поста #6, попробовал "Текст по столбцам" - прекрасно работает, числа становятся числами, формат устанавливается.
Неразрывных пробелов там НЕТ, это на форум так вставилось.
А формула там не моя, нет. Чтоб я еще раз... без файла... :evil:

Казанский прошу извенить меня  по фунциям "Текст по столбцам" как я знаю это применяеться при разделе текста но мне не нужно разделить текст от чисел. Если в функции "Текст по столбцам" есть другие способы форматировать без разделения то значить я не знал про такой способ.То есть в указанном столбце А возможно с применением  "Текст по столбцам" можно сделать формат 0,00.Еще раз прошу по подробнее изложить этот способ .Какие только способы не сделал все равно не получаеться.Прикрепляю файл в него поместил в столбец В вашу формулу          (=ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(",";A1));ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);",00");ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);"00");НАЙТИ(",";A1)+2)) здесь вы построили такую сложную формулу может я вас не правильно понял прошу просмотреть файл.

Видимо после смайликов остались ненужные символы.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир Казанский Анатолий огромнейшее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
Изменено: rasid huseyn - 06.05.2013 18:32:05

Я сделал так. Разделил по столбцам и потом соединил с помощью формулы в файле.

Можно попробовать еще так. Опять в столбце С.
Я соображаю, но не всегда. :-)

Владимир, формулу Казанского не нужно вводить как формулу массива.
Мой вариант:
=ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ";A2))&ТЕКСТ(--ПСТР(A2;ПОИСК(" ";A2);9);"0,00")  
Тоже не "массивная" формула :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх