Страницы: 1
RSS
Как собрать в одной ячейке данные из нескольких по условию

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! В excel я не сильна, поэтому прошу прощения за вопрос, который может показаться слишком простым, но , поискав на форуме , не нашла похожего решения.
Есть файл с несколькими листами, на одном из них нужно в определенной ячейке собрать данные из нескольких ячеек другого листа, отвечающих условию.
Чтобы было понятней: есть лист инвойса, упаковочного, каталога и стикеров, которые должны впоследствии быть наклеены на коробки. Так вот нужно, чтобы из листа с упаковочным программа собрала в этой ячейке из стикера все артикулы, находящиеся в конкретной коробке через запятую.
Посоветуйте, как можно реализовать данное решение, а то у меня уже голова кругом.    
P.S. В упаковочном номер коробки самый левый столбец, может тоже как-то через ВПР, но у меня не вышло, сколько не старалась. Excel 2010.
Файл с примером прилагаю
Заранее спасибо

C помощью UDF из копилки (макросы нужно разрешить. Но если код UDF поместить в персональную книгу макросов - то можно в этой книге (как и вообще) ничего не разрешать и формат не менять).
Ну или код в надстройку, её в каталог автозапуска Экселя.
Изменено: Hugo - 06.05.2013 23:44:16

См. вариант. В ячейки В11 и Е11 вводим номера.

Спасибо большое, даже не знаю, как благодарить. Осталось только разобраться что к чему, и как работает. Вот если б на формулах это всё реализовать... Макросы для меня-темный лес: боюсь их, как огня. Читаю этот код и думаю: боже, какие гениальные люди, надо ж в таком что-то соображать (хотя я и не блондинкО) Но благодаря форуму разобралась во многих функциях, теперь вот и макросы начну осваивать.  :D

Ну мой вариант на формуле. Написанной пользователем :)
И макросы можно не разрешать, если код в "доверенном" файле.

Всем доброго дня! У меня проблема похожая на эту. Надо объединить данные нескольких ячеек по условию. Условие такое: есть коды и расшифровка по ним, но есть коды которые повторяются но расшифровка разная надо объединить эти коды в один, а расшифровки по ним объединить в одну ячейку. Пример во вложенном файле. Мне не нужны макросы и сводные таблицы

Почему третий вариант 18-ти не подклеили?
Думаю без макросов и сводных на любое количество сделать не получится. Не зря ведь мы все разные UDF писали...

Цитата
nrb пишет: Мне не нужны макросы и сводные таблицы
а че так котегорично есть в копилке УДФ Hugo вполне прекрасно справится с данным заданием
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Да не только моя - я навскидку помню ещё 3 других на эту задачу.

Макросы и сводные не нужны? Не дам.

Пробуйте. Протяните до конца таб. выделенные ячейки. По второму жёлтому столбцу отфильтруйте НЕпустые значения.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan спасибо тебе это удалось ))))) СПАСИБО!!!

vikttur тоже красавец СПАСИБО

Отличный форум всем спасибо

СцепитьЕсли от The_Prist_а.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Коллеги,
подскажите, а можно ли брать часть данных из одной ячейки и вставлять их в определенное место другой ячейки?  

Вопрос не по теме. Создайте новую.
Правила здесь
Страницы: 1
Читают тему
Наверх