Страницы: 1
RSS
Отчет по продажам

Здравствуйте дорогие форумчане. Столкнулся вот с такой проблемой: Решил сделать простенький отчет продаж. Имеем три таблицы. Первая таблица: Продажи по поставщикам за каждый день, себестоимость продаж по каждому поставщику и прибыль по каждому поставщику. Вторая таблица: Себестоимость по каждому поставщику за все время. Ну и третья таблица: Общая прибыль от всех продаж. Столкнуля вот с такой проблемой: не могу подобрать формулу чтобы себестоимость по каждому поставщику за каждый день суммировалась во 2ю таблицу, а прибыль суммировалась в 3ю таблицу. Все что у меня получается, это результат за один день, т.е. за 1.05.13, а мне нужно чтобы формула работала на все новые даты. Подскажите пожалуйста нужную формулу, заранее СПАСИБО!

Взаимообмен - меняю формулу на рецепт :)
У меня есть кастрюля и несколько продуктов. Подскажите, какой лучше приготовить суп.
Не видите продуктов? Разве это важно?

Не удалось прикрепить файл к сообщению. Вот продукт!
Изменено: Allan - 10.05.2013 11:23:13

Первая таблица только на один день? Т.е. день прошел, занесли данные во вторую таблицу, на завтра в первой - уже другие данные... Тогда только макросом.

Какого вида должна быть третья таблица?

Вот именно, нужно чтобы таблица сохраняла свою отчетность. А как сделать макросом?

Вы читаете вопросы?
Цитата
Какого вида должна быть третья таблица?

Ждите помощников. Или я позже нарисую.

По оформлению: в Вашем случае в объединении строк или столбцов нет необходимости. высоту / ширину можно менять или вручную (растягивая / уменьшая), или правый клик на названии столбца / строки (можно выделенных) - задать требуемый размер.
Еще вариант: выделить нужное, меню Формат...

3я таблица это общая прибыль от всех поставщиков с 1й таблицы. Т.е. Сумма строк F,I,L и тд.
Я честно сказать не очень то и понимаю, может если у Вас будет время нарисуете? Буду очень благодарен!

У нас здесь ПОМОГАЮТ.
Если хотите все с нуля, не вопрос - есть отдельная ветка форума "Работа".
Если же с приложением Ваших усилий, то можно и здесь. нужно убрать объединение строк / столбцов, нарисовать третью таблицу...

А где их убирать? Третья таблица же есть?

См. пример.
После нажатия кнопки данные из табл1 переносятся в табл2.

Alt+F11 - редактор VBA, код в общем модуле. Авось чем поможет :)

Спасибо большое за помощь, но я до сих пор не понял как это сделать((( Ну теперь хоть 1я таблица готова благодаря Вам!

Я Вам подсказал, где находится то, что "делает это" :)
Таблица не готова. Ведь в исходной может измениться количество строк? Проверять, правильно ли нажата кнопка, тоже не помешает?
Без базовых знаний языка VBA вряд ли сможете что-либо изменить под свои нужды. А ведь это не все. Нужно формировать третью таблицу (так и не ясно, какого вида), нужны проверки, предупреждения...

Если время позволяет, советую нырнуть в изучение. Интересно и полезно! Но долго (2-3-5 мес.)
Если финансы позволяют - заказывайте работу. Но не задаром.
Если пункты выше отвергаются - шанс получить желаемое здесь остается. Но можно ждать дольше, чем при изучении :)

К сожалению времени нет, проще конечно заказать. Я уже неделю мучаюсь но ничего у меня не получается, а таблица уж очень нужна. Вы может поможете в написании или порекомендуете кого-нибудь, ну разумеется за благодарность.

Если вы не против, можно перенести тему в раздел Работа.
Могу выполнить и я (см. личную переписку).

Работа выполнена.
Allan грозился задать вопросы, но до сих пор не связался.

Здравствуйте друзья, нужна помощь, нужно вести учет Хозмагазина. помогите с шаблоном.

Там идут наименование товара, кол-во сумма, сумма продажи, остаток, и.т.д и надо это по дням делать.

спасибо заранее

Отписал на e-mail.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Naimjon, нужно СВОЮ тему создавать, а не писать в чужой.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх