Страницы: 1
RSS
Сводная таблица займов

Здравствуйте, корифеи Excel. Я не очень давно начал осваивать сводные таблицы в 2010 екселе и не могу сообразить как сделать таблицу займов. Иногда приходится перехватывать у друзей деньги и хотелось бы сделать таблицу, чтобы не путаться.
Таблица я составил простую: Дата & Имя займодателя & сумма & назначение (займ/возврат)
А дальше не знаю как сделать. Нужно видеть у кого занял, сколько, сколько вернул и какой остаток. Я понимаю, что сводные таблицы это супер инструмент, только не знаю как в них добиться вот такого результата. С уважением, Ярослав.
Изменено: VeeJey - 10.05.2013 18:13:05

Для начала нужно видеть
Цитата
Таблицу простую: Дата & Имя займодателя & сумма & займ/возврат

говорят, что, кроме Excel, в мире существуют и другие программы, в т.ч. для ведения семейных бюджетов, личных финансов и т.п.
в т.ч. - бесплатные.
и, говорят, попадаются отличные экземпляры.

но Вы, смотрю, как и я, в сказки не верите?
тогда с Вас пример.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
VeeJey пишет: ... Иногда приходится перехватывать...
И для этого таблицу?!.
Будьте откровенней, VeeJey, или более изобретательней...
Записывайте должников в столбики, а бабки подбивать -  сводная -  это здесь - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/ ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Вот пример такой таблицы. Как это сделать с помощью формул работы с массивом я понимаю. А как это сделать с помощью современной сводной таблицы? Чтобы срезы были, чтобы можно было посмотреть итоги по каждому займодателю.
Изменено: VeeJey - 11.05.2013 00:26:21

оффтоп. как я до сих пор живу без срезов - ума не приложу :(
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

как вариант

Это то, что надо. Скажите как вы это сделали?

смотрите вычисляемый объект.

Где смотреть? Я понял как образовались две колонки "заём" и "возврат", но не понимаю:
-как была создана третья колонка "долг",
-как появился срез "долг".
И не нахожу "вычисляемый объект".
Изменено: VeeJey - 11.05.2013 10:48:22

Цитата
VeeJey пишет: ... И не нахожу
Было, однако - "это здесь - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/ ... smile;)" ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Я просмотрел все материалы по этой ссылке. Там нет описания того, что сделал Михаил С. Он к столбцам отчёта сводной добавил ещё один столбец, в котором вычел ячейку одного столбца из ячейки другого. Плюс результат нового столбца появился  в срезах. Как он это сделал?
Изменено: VeeJey - 13.05.2013 19:49:55

Создаете сводную, выделяете заголовок - "Заем" или "Возврат", параметры сводной - поля, элементы, наборы, - вычисляемый объект. Создаете формулу, даете ей подходящее для вас имя. Все.
Как создать срез, надеюсь, знаете.

Огромное вам спасибо. Это то, что было нужно. :idea:  :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх