Здравствуйте, корифеи Excel. Я не очень давно начал осваивать сводные таблицы в 2010 екселе и не могу сообразить как сделать таблицу займов. Иногда приходится перехватывать у друзей деньги и хотелось бы сделать таблицу, чтобы не путаться. Таблица я составил простую: Дата & Имя займодателя & сумма & назначение (займ/возврат) А дальше не знаю как сделать. Нужно видеть у кого занял, сколько, сколько вернул и какой остаток. Я понимаю, что сводные таблицы это супер инструмент, только не знаю как в них добиться вот такого результата. С уважением, Ярослав.
говорят, что, кроме Excel, в мире существуют и другие программы, в т.ч. для ведения семейных бюджетов, личных финансов и т.п. в т.ч. - бесплатные. и, говорят, попадаются отличные экземпляры.
но Вы, смотрю, как и я, в сказки не верите? тогда с Вас пример.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
VeeJey пишет: ... Иногда приходится перехватывать...
И для этого таблицу?!. Будьте откровенней, VeeJey, или более изобретательней... Записывайте должников в столбики, а бабки подбивать - сводная - это здесь - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/ ...
Вот пример такой таблицы. Как это сделать с помощью формул работы с массивом я понимаю. А как это сделать с помощью современной сводной таблицы? Чтобы срезы были, чтобы можно было посмотреть итоги по каждому займодателю.
Где смотреть? Я понял как образовались две колонки "заём" и "возврат", но не понимаю: -как была создана третья колонка "долг", -как появился срез "долг". И не нахожу "вычисляемый объект".
Я просмотрел все материалы по этой ссылке. Там нет описания того, что сделал Михаил С. Он к столбцам отчёта сводной добавил ещё один столбец, в котором вычел ячейку одного столбца из ячейки другого. Плюс результат нового столбца появился в срезах. Как он это сделал?