Страницы: 1
RSS
Диаграмма с возможностью выбора отображения группы данных, Интерактивная диаграмма

хэлп

есть таблица данных где значения событий, распределенные по датам, дополнительно объединены в группы. кол-во событий в группе различное, и групп и событий большое кол-во. из-за сложных вычислений сводную таблицу построить не могу. требуется все это отобразить на графике.
Как построить график, в котором можно было бы выбирать только группу и при этом выводились бы на график данные по всем событиям, которые объединены в выбранную группу?
пример файла в приложении

хотелось бы сперва понять возможно ли такое в принципе - кучу времени уже извел...
Besr regards, Alexander

Кросс:
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=2157.0

Вариант: создаём именованные диапазоны и диаграмму строим по выбранному из списка.

как вариант: поставить автофильтр на таблицу, фильтровать по первому столбцу - на диаграмме будут отображаться только данные для видимых строк.

Цитата
Alexander Khimchenko пишет: возможно ли такое в принципе
вы, наверное, будете смеяться, но запрос в гугле excel интерактивная диаграмма даёт более полумиллиона результатов.
Изменено: ikki - 12.05.2013 10:25:46
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ikki, мне не смешно - я долго искал прежде чем написать - все найденные примеры позволяют манипулировать данными, и только графики из сводных таблиц позволяют выбрать группы данных. В моем случа построить сводную не получается.

Цитата
Юрий М пишет: создаём именованные диапазоны и диаграмму строим по выбранному из списка.
Пробовал - у меня не получается, тк не знаю как описать меняющийся диапазон по горизонтали, еще и зависящий от "внешнего" аргумента - группы? такое возможно? (кол-во строк в столбце В зависит от того сколько строк в А имеют одинаковое название)

может хотя бы схемку компановки такой формулы написать?
Besr regards, Alexander

чем вариант с автофильтром не подошёл?

Было недавно похожее...
Повторяю, как вариант, - через новый редизайнер (Приемы) и сводную диаграмму, доворачивать... по желанию и умению... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Может такой (график) подойдет?
Как избавиться от #Н/Д пока не знаю.
Изменено: Rustem - 12.05.2013 21:32:10 (Дополнение сообщения)
Excel 2013

Цитата
Z пишет: Приемы
Спасибо, Z
к сожалению этот вариант не подходит, т.к. таблица "живая" - пользователь постоянно вносит данные и его уровень не позволяет просить его каждый раз запускать макрос и т/д/ (я писал, что сводную таблицу построить нельзя)
Изменено: Alexander Khimchenko - 13.05.2013 19:52:16
Besr regards, Alexander

Мне кажется Вам сюда http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/42/?sphrase_id=83165

Спасибо, Rustem
Решение подходит для фиксированного кол-ва групп и тип, однако в этом случае проще применить сводную таблицу (как в варианте Z) - а это не подходит по условиям задачки! (кол-во групп и состав групп может меняться)
Разве что есть возможность создавать динамические списки по условиям?
Besr regards, Alexander

Excel-user, спасибо за ссылку! это было первое с чем я ознакомился прежде чем задавать тут вопрос

В данном примере описываются манипуляции с таблицей данных
а мне необходимо найти способ обеспечить возможность манипуляцией названиями категорий
(в примере это реализовано через "галки" включения-выключения, в моем случае нужен другой инструмент так как количество категорий больше 5 а под категорий примерно 30-50- замучаешься галки ставить)

спасибо что внимательно знакомитесь с ходом обсуждения проблемы)
Besr regards, Alexander

Ну а что с автофильтром? Мне то всё равно, а вот ikki интересуется)))

Цитата
Alexander Khimchenko пишет: ... замучаешься...
Вы медленно, но настырно подводите к тому, что вам необходимо готовое решение - извольте, стол заказов - http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Юрий М пишет: а вот ikki интересуется
уже нет. я не гарри поттер, а здесь, похоже, нужен именно он.

Всем спасибо)
Задачку решил!

без заумностей и гарипотеров :Р
Besr regards, Alexander

Можно и я поумничаю?
Вы пришли на форум за помощью. Решение нашли.
Но, наверное, не Вы последний заходите с таким вопросом. Поможете другим?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх