Здравствуйте, нужна помощь в написании макроса, который удалял бы ячейки (в которых находится таблица) с выделенного мной диапазона, и удалял бы автоматически на всех остальных листах находящихся в этом же диапазоне. Например, если я выделяю диапазон первого листа A1:I4 или B2:H8, нажимаю макрос "удалить", и он удаляет это диапазон, и этот же диапазон на всех последующих листах. Желательно. чтобы строки при удалении на листах не сдвигались вверх. Я понимаю, что можно воспользоваться shift выделив все листы, и провести эту же процедуру, но это не совсем удобно, т.к. он удалит на всех листах, а мне нужно чтобы в макросе можно было прописать с каких именно листов. К тому же если воспользоваться shift выделив все листы, то строки поднимутся вверх.
Макрос на удаление выделенного диапозона, на нужных листах
15.05.2013 11:04:10
|
|
|
|
15.05.2013 11:10:31
Помогают, как правило, тем, кто хоть что-то пытается делать сам - иначе: "Не хватало еще, чтобы я за вас свою работу делал!"... ![]()
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
|
|||
|
|
15.05.2013 11:28:00
|
|||
|
|
15.05.2013 11:28:52
|
|||
|
|
15.05.2013 11:38:02
А я ни говорю, что мне не помогли, очень даже помогли. И я очень благодарен. Ну что мне зарыться и не писать на ваш сайт?
|
|
|
|
15.05.2013 11:41:58
-
|
|||
|
|
15.05.2013 11:46:38
Мне всегда помогали знание, этого сайта. И с перва ищу на сайте похожие ответы и пытаюсь их подстроить под себя, если не нахожу, то пишу, чтобы помогли. И не разу не видел таких ответов, когда люди просили о помощи "с нуля" - размещаем свою тему в платном разделе. Это принципиально?
|
|
|
|
15.05.2013 11:51:59
Lerik25, смотрите - две ситуации:
1. Человек говорит: я написал/нашёл/записал макрос, который удалит на листе строки, если в них есть некий символ. Как мне сделать, что этот макрос работал на всех листах книги? 2. Человек говорит: помогите мне сделать макрос, который удалит строки на всех листах, если в этих строках есть некий символ. Разницу видите? Что-нибудь из найденного пытались приспособить для своих целей? И Вы правы - иногда делаем "с нуля" полностью. Это когда кому-нибудь скучно или очень заинтересовал вопрос. |
|
|
|
15.05.2013 11:58:54
2. Человек говорит: помогите мне сделать макрос, который удалит строки на всех листах, если в этих строках есть некий символ. Заменить вашу фразу "некий символ", на диапазон, и получится тоже самое просто более подробно расписано. То сперва мне писали, что плохо разжёвываю, что мне надо, теперь пережёвываю.
|
|
|
|
15.05.2013 12:03:24
Lerik25, не передёргивайте))) Я совсем о другом...
|
|
|
|
15.05.2013 12:12:59
Ну хорошо вот такой пример сойдет только он не в тему, ну так для ясности. Нашел макрос который выравнивает ячейки по высоте но не совсем корректно, что нужно исправить.
|
|
|
|
15.05.2013 12:21:13
![]()
Изменено:
|
|||
|
|
15.05.2013 12:26:42
Сколько дерзости и сколько ошибок, не давно писали на форуме цитирую: у людей, имеющих такие большие проблемы с родным языком, проблемы с Excel гарантированы. На ЛЮБОМ форуме желательно писать грамотно. Ничего личного.
|
||||
|
|
|||
Читают тему