Страницы: 1
RSS
нарастающий итог при добавлении листов

Дано:
таблица со множеством листов соответсующие датам. Данная таблица ежедневно добавляется новым листом. В данных листах одинаковое количество столбцов, но кол-во строк может меняться.
Проблема:
1.макросы не понимаю.
2.нужна формула, которая бы считала нарастающие данные в ячейках (вчерашняя дата + сегодняшняя).
3.в некоторых строчках столбца С находятся другие функции, которые менять нельзя.

Просто данная операция проходит каждый день, строчек очень много, выбирать вручную и копировать формулу - надоело. Давайте что-нибудь придумаем.

Для примера в C3 на лист 03 янв формулу:
=B3+ДВССЫЛ("'"&ПРАВСИМВ(0&ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("filename";A1);6);2)-1;2)&ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("filename";A1);4)&"'!C"&СТРОКА())

Цитата
Денис Колосов пишет:
макросы не понимаю
А формулы, стало быть, понимаете)) Так и сделали бы формулой.

Спасибо Nic70у, модератор шутит над чайником))) , но мне в формуле не понятно действие значка & поясни пожалуйста. Хочу перейти на уровень из бессознательного чайника в сознательного. В любом случае СПАСИБО!

Амперсанд (&) - аналог СЦЕПИТЬ. (Текст1 & Текст2 - получим Текст1Текст2)
Я не шутил - мне просто непонятно, почему люди боятся макросов. "Макросы не понимаю" - а, например, найти (Ctrl+F) значение на листе используете? Понимаете КАК оно там всё работает? ))
P.S. К незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.

Юрий Вы правы.  спасибо за пояснение. Ваш сайт мне очень нравится за отзывчивость и культуру общения!

Тема замерла, но хотелось бы ее оживить. С формулой понятно, но может есть более простое решение макросом? Я сейчас только на стадии изучения сего чуда. Помогите пожалуйста.
Выложенная выше формула при копировании листа (добавлении) выдает ошибку.
Изменено: Денис Колосов - 03.06.2013 16:08:19

А что суммировать - по столбцу В со всех листов?

С3 (03 янв)=В (03 янв)+С(02 янв)
и когда копируешь (добавляешь) новый лист необходимо чтобы формула уже считала так же только 03 января и добавленный лист "04 января"

По формулам - это не ко мне...

Юрий, я как раз по макросу, только чтобы он выполнял данную задачу.

Если правильно понял... Будет посчитана сумма значений из столбцов В всех листов, сколько бы их не было. Исключая итоговый лист, конечно.

Суммирующая ячейка не очищается. Если нужно предварительно очищать - скажите.

Спасибо, но видимо я не совсем внятно объяснил условия.
Задача: Данная таблица ведется ежедневно путем добавления листа с сегодняшней датой. После добавления я каждый раз в столбце "ИТОГО" меняю формулу на: итог ТОЛЬКО вчера(из вчерашнего листа) +сегодня (из только что добавленного листа). Завтра я опять копирую данные со вчерашнего листа и опять приходится менять формулу на "итог ТОЛЬКО вчера +сегодня из только что добавленного листа" так как при копировании листа формула ссылается на уже позавчерашний день.
ВОПРОС как  исключить эти ежедневные длительные манипуляции?

Я опять Вас на понимаю... Добавляйте листы и нажимайте кнопку. И формулы никакие не нужны ))

Всем привет!Тоже столкнулся с этой проблемой. Долго искал - целых часа 2 а то и 3. Но проблему все таки решил. Вот таким образом.

1. Значения ячеек содержащихся на уже существующих и пока несуществующих листах представляем в виде:ДВССЫЛ(ТЕКСТ("'Лист1'!"& АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ();4;1)
2.Заворачиваем все это дело в формулу ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ(ТЕКСТ("'Лист1'!"& АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ();4;1);0)
Готово.

А макросы вещь конечно хорошая, но если можно обойтись без них, то лучше обходиться без них. Тем более что в моем случае использовать макросы в пересылаемых файлах запрещено внутренними правилами.  
Изменено: Никита Пачковский - 03.10.2022 09:38:57
Страницы: 1
Читают тему
Наверх