Страницы: 1
RSS
Удаление строк вместе с картинками

Добрый день! Сегодня на новой работе получил задание от шефа. Вообщем так в прикрепленном файле шаблон в котором нам зачастую присылают заявки клиенты, нам как менеджерам перед отправкой ее операторам для того чтоб они сделали счет необходимо удалить те строчки где нет значения в столбце количество и удалить лишние пробелы между табличками, так чтобы минимизировать ее объем.
Как происходит сейчас строчки выделяющийся вручную, лично мне удобней выделяя мышью удерживаю Ctrt потом разом все удалять но есть проблема что картинки все равно остаются и их потом приходится удалять отдельно по одной. Это занимает слишком много времени.

Вопрос в том как сделать так чтобы картинки удалялись вместе со строчками?
И может у вас более продвинутых пользователей есть совет как оптимизировать весь процес и сократить время обработки заявки?

К сожалению не получилось прикрепить файл с таблицей из-за ограничения размера, кто готов помочь пожалуйста откликнитесь фаил сброшу на почту или другим удобным для вас способам

Не верю, что нельзя создать новый файл-аналог с аналогичной структурой и с небольшим количеством данных и графики.

Извиняюсь, просто пол дня пытаюсь решить эту проблему, уже мозг работает через раз

Не верю что не кто не может помочь(((

Вы бы ещё конечный результат приложили бы, а так
Макрос для изменения свойств рисунка, чтобы он удалялся, если удаляются строки на которых он лежит
Код
Public Sub ChangePicProperty()
    Dim pShape As Shape
    For Each pShape In ActiveSheet.Shapes
        If pShape.Type = MsoShapeType.msoPicture Then
            pShape.Placement = xlMoveAndSize
        End If
    Next
End Sub

Спасибо за ответ!
Конечный результат должен выглядеть как в приложенном файле
Не когда не приходилось пользоваться макросами, если не сложно приложить пошаговую инструкцию для 2010г.
Заранее спасибо

По поводу как работать с макросами можно почитать тут. Единственная особенность макрос должен запускаться, когда лист с картинками и данными активен.
К моему сожалению, я не могу понять как из Аналог.xlsx получается Шаблон для заявки (1) (1).xls, не могу найти какой-либо закономерности, увы.

Спаибо! Пытаюсь вставить макрос, надеюсь получится

Не работает, рисунки остаются на месте(

После разрешения работы макросов, щёлкните на картинке для запуска макроса, подом выделите и удалите строки 2-7. Рисунок будет тоже удалён. Если вы удалите только строки 3-6 - рисунок будет сжат, но не удалён

Все получилось Спасибо за помощь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх