День добрый! Подскажите, как можно подсчитать в колонке количество товаров с одинаковым артикулом, их вес. Если использовать СУММЕСЛИ, то какой критерий ставить, не могу сообразить, как решить эту задачу и в какую сторону думать. строк очень много. пример прилагаю. в нем для простоты поставила одинаковое количество и вес по каждому артикулу, на деле все цифры разные. Нужно из списка исходных данных посчитать на отдельном листе для каждого артикула кол-во, вес нетто и брутто. Спасибо заранее за помощь
Прошу прощения. Просто забыла, что сегодня поставила по нажатию enter переход направо вместо вниз, поэтому та напуталось что-то. (печатала не глядя) Исправила файл .
спасибо за отклик. Nic70y, если я правильно поняла из вашего файла, я должна прописывать для каждого артикула свою формулу ручками? а если у меня 3 тысячи артикулов? извините за тупость.
Всё, разобралась. Просто невнимательно формулу посмотрела. Спасибо большое обоим! Огромноееее
Изменено: avantika - 17.05.2013 18:27:45(разобралась с ответом сама)
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы. Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.
Почему не устраивает, увидела вариант уважаемого "Z" уже после, поняла , насколько я бестолковая оказывается. Для меня это темный лес. Буду разбираться как там все устроено. Всем спасибо за участие.