Страницы: 1
RSS
как посчитать сумму кол-ва товаров с одинаковым артикулом

День добрый!
Подскажите, как можно подсчитать в колонке количество товаров с одинаковым артикулом, их вес. Если использовать СУММЕСЛИ, то какой критерий ставить, не могу сообразить, как решить эту задачу и в какую сторону думать. строк очень много. пример прилагаю. в нем для простоты поставила одинаковое количество и вес по каждому артикулу, на деле все цифры разные. Нужно из списка исходных данных посчитать на отдельном листе для каждого артикула кол-во, вес нетто и брутто.
Спасибо заранее за помощь
Изменено: avantika - 17.05.2013 17:59:59 (ошибка в прикрепленном файле)

avantika, Если правильно понял, то у Вас в примере не правильно посчитан желаемый результат

Что-то не стыкуется.
См. файл:

Прошу прощения. Просто забыла, что сегодня поставила по нажатию enter переход направо вместо вниз, поэтому та напуталось что-то. (печатала не глядя) Исправила файл .

Цитата
Nic70y пишет:
Что-то не стыкуется.
См. файл:
спасибо за отклик.
Nic70y, если я правильно поняла из вашего файла, я должна прописывать для каждого артикула свою формулу ручками? а если у меня 3 тысячи артикулов? извините за тупость.

Всё, разобралась. Просто невнимательно формулу посмотрела. Спасибо большое обоим! Огромноееее
Изменено: avantika - 17.05.2013 18:27:45 (разобралась с ответом сама)

Цитата
avantika пишет: ... а если у меня 3 тысячи артикулов? извините за тупость
Три, так три, а мо быть более... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Так должно получится?

А чем сводная таблица не устраивает?
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы.
Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.

Почему не устраивает, увидела вариант уважаемого  "Z" уже после, поняла , насколько я бестолковая оказывается. Для меня это темный лес. Буду разбираться как там все устроено. Всем спасибо за участие.

Цитата
avantika пишет:
насколько я бестолковая оказывается.

Видимо Вы всё-таки правильная леди, думаю, не <<бестолковая>>. Эксель поможет и всё будет хорошо, и в <<тёмном лесе :)>> проглянет луч света.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх