Страницы: 1
RSS
Excel меняет данные в открываемом файле CSV на дату

Есть SQL база из нее идет выгрузка с адресами, некоторые адреса (с наличием дроби "/") эта скотина (Excel 2010 Eng) меняет на дату например 2/3 меняет на второе марта :)
Все бы ничего, но после всех манипуляций никак не удается открыть файл содержащий больше 15 000 строк без автоматических просчетов этой буржуйской версии.

Буду очень признателен за совет по закрытию - отключению этой "прекрасной" microsoft функции.
PS читал про открытие файла блокнотами, замена формата изначально или выгрузки, не предлагайте, пробывал. Частями файл не могу выкладывать, т.к. меняется формат.
Если кто знает в каких потайных местах это выключается, прошу подсказать.

Открывайте через импорт данных из файла, задавайте в процессе формат столбцам.

Используйте прямое подключение к базе и надстройку к 2010 офису PowerPivot, либо используйте ADOшный конект к базе, либо то что Hugo советует.
Спасибо

Спасибо, но честно я не совсем специалист в excel и тем более версия Eng, можно белее подробно описать куда нажать и что добавить...

Не знаю как там в 2010eng, но в 2007рус идёте в данные->получить внешние данные->из текста далее выбираете файл, разделители, задаёте формат проблемным столбцам (вероятно нужен текстовый).
Можно этот процесс записать рекордером в макрос, чтоб следующий раз с таким аналогичным файлом все сделать автоматически.

Решил несколько проще:
- запустил через TotalComander со встроенным PlanMaker
- при открытии файла программа открывает окно с запросом кодировки, разделителя и возможность установить формат конкретным столбцам.
- сохраняет в xls и после этого вопрос оказался решен на 100%

Всем спасибо за участие.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх