Страницы: 1
RSS
Закрытие книги без сохранения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Два схожих вопроса:
1. Как сделать, чтобы для книги с определенным названием (скажем "00.xls"), при закрытии не выскакивало окно с предупреждением "сохранить изменения"?
2. Как сделать, чтобы книга с определенным названием (пусть будет снова "00.xls") закрывалась через определенное время (5 мин.) после того, как она перестала быть активной?

спасибо большое!

закрытие книги без сохранения

Я нашел, как закрыть определенную книгу без сохранения.

Код
Это реализуется кодом:
private sub workbook_beforeclose
activeworkbook.saved = true
end sub

У меня же ситуация несколько иная:
я выгружаю постоянно файл из САПа, всегда называю его "00.xls", и постоянно заменяю уже существующий "00.xls"
Т.е. здесь надо как-то через надстройку это сделать.
А вот здесь у меня знаний уже не хватает. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.

не уверен конечно, но если идти путем через надстройку то в надстройке прописать макрос по типу закрыть и не сохранять, а сам макрос повесить на кнопку на панель быстрого доступа... в коде макроса прописывать какую книгу закрывать и что с не делать при лишних вопросах.

Maksymromaniuk, попробуйте записать код в личную книгу макросов. Но с SAP вообще то вещь сама в себе. Говорят, что, выгружая данные, SAP отключает макросы, надстройки и запускает  новый экземпляр приложения.

ответ на первый вопрос, в модуль личной книги макросов и на панель на кнопку:

Код
Sub CloseDontSave()
Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks("00.xlsx").Saved = False 'в завимости что нужно сохраняться или нет, поставите что хотите
    Workbooks("00.xlsx").Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Igor67, врут :)  или может я неправильно вас понял) но с макросами и надстройками ничего не происходит

DJ Marker MC
Ваш вариант приемлемый)

Но все-таки возможно ли это реализовать без кнопки? Чтобы просто как обычную книгу закрывал бы, просто без предупреждения?
Изменено: Maksymromaniuk - 05.06.2013 20:55:57

Цитата
Maksymromaniuk пишет:но с макросами и надстройками ничего не происходит
да, подтверждаю, у меня они просто не работают в книге сгенерированной и запущенной из под САП :D

:)  ну Вы поняли, что я хотел сказать)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх