Страницы: 1
RSS
Сортировка данных по образцу

Добрый вечер!
Не совсем уверен, что вопрос непосредственно относится к Excel, так что заранее извиняюсь. И всё же надеюсь на полезный ответ!
Имеется две таблицы, в них списки данных ( расположенных в разном порядке) . Как отсортировать данные во второй таблице, чтобы порядок их расположения был такой же, как и в первой таблице?
Попытка сделать сортировку в запросе MS acces через связывание таблиц, была неуспешна, так как значения в ячейках не идентичны, например "яблоки" и "яблоки,кг".

Пробовали в Access, показываете картинку (это к Photoshop), а просите помощи по Excel
Правила здесь

1. А куда девать тех, у кого нет пары?
2. Почему бы не показать сам Excel-файл вместо рисунка?

Интересуют только парные значения, то есть построение списка в таком же порядке как в первом случае. Остающиеся позиции не принципиальны.
Извиняюсь за картинку

Таблица

Файл небольшой - почему не прикрепили здесь?

Если честно, не знаю как здесь это делается :|

В поле ответа слева внизу есть кнопка "Ответить", а над ней кнопка-ссылка "Прикрепить файл". У Вас она не отображается?

Нашёл :)

Такую сортировку можно сделать с помощью Пользовательской сортировки.
Excel 2010. Возможно ли это в других версиях Excel, сказать не могу.
Excel 2013

См. вариант.

Цитата
Юрий М написал:
См. вариант.

Прикрепленные файлы
Яблоки-груши.xlsm  (16.92 КБ)
Здравствуйте, Юрий!  Я попытался использовать Ваш файл для своих нужд - для сортировки готового перевода игры по  заданному порядку (т.е. в порядке в котором текст зашит в игре). Ваш файл для этой цели  отлично подходит, но в процессе выдает ошибку. Будьте любезны,  посмотрите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Думаю это, у такого  специалиста как Вы,  не займет много времени! В прикрепленных файлах Ваш файл с моими данными. Файл на форум загрузить не могу, не дает ограничение в 100Кб.
Изменено: RadMir - 22.05.2018 12:38:27

С некоторых пор у нас ограничение в 300К. И на форум выкладывают не рабочие файлы, в которых 6000 строк, а небольшие примеры. Прикрепите НЕБОЛЬШОЙ файл-пример, и обязательно покажите желаемый результат.

Нужно чтобы макрос выполнял следующее- производил сортировку столбца "Оригинальный текст" и связанного с ним столбца "Русский перевод" (т.е. в соседних ячейках находится текст на английском и его перевод на русском) в таком же порядке как в столбце "образец". Если это возможно, то макрос должен обрабатывать большое количество строк, желательно свыше 6000 строк.
Изменено: RadMir - 22.05.2018 21:36:15

RadMir, а зачем Вы себя цитируете?
Я попросил небольшой файл-пример, где будет не так много строк с исходными данными и несколько строк с желаемым результатом. Будет пример?

Прошу прощения, исправился... Пример загружен в предыдущем сообщении.  Спасибо большое за ответ!
Изменено: RadMir - 23.05.2018 08:40:09

Проверьте:
Код
Sub SortText()
Dim LastRow As Long, i As Long, Rng As Range, x As Long, Arr()
    LastRow = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
    Range(Cells(2, 7), Cells(LastRow + 1, 8)).Clear
    LastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Arr = Range(Cells(2, 2), Cells(LastRow, 2)).Value
    ReDim Arr2(1 To UBound(Arr), 1 To 2)
    For i = 1 To UBound(Arr)
        x = x + 1
        Arr2(x, 1) = Arr(i, 1)
        Set Rng = Columns(4).Find(what:=Arr(i, 1), LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
        If Not Rng Is Nothing Then Arr2(x, 2) = Rng.Offset(0, 1)
    Next
    Range("G2").Resize(x, 2).Value = Arr2
End Sub

Цитата
Юрий М написал:зачем Вы себя цитируете?
Добавлю: зачем "цитата" в сообщении №15? Вернитеть, приведите свои сообщения в порядок. Цитата - это не бездумная копия сообщения.

Юрий М,Спасибо огромное!!!

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы не только 2 связанных колонки сортировались по первой, а вообще все что есть справа (разное количество бывает).
И еще после того, как я вставил код в файл "Яблоки-груши 2.xlm" кнопка "Жмак" не срабатывает, ошибка "Возможно, этот макрос отсутствует в текущей книге, либо все макросы отключены". А работает только через Разработчик -> Макросы -> Выполнить.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх