Добрый день участникам форума! Помогите дилетанту - нужно в ячейке, имеющей формат даты, задать формулу выбора минимального (а также максимального), т.е. - первого и последнего по дате - значения из столбца А, при условии, чтобы эта дата соотносилась с текстовым значением столбца Б (условно говоря - красный, синий, зеленый). Надо чтобы было: - дата первого "красного" - такая-то, дата последнего "красного" - такая-то, и т.д. Пробовал комбинации функций ЕСЛИ, МИН, ВПР - всем чего-то не то делаю. Заранее благодарен за помощь мастерам Excel.
Ну я же не телепат Сам привык что в плоских таблицах даты идут от более поздней вверху к более новой. Поэтому так и ответил, что если даты в порядке возрастания....
Igor67 абсолютно согласен, вечно не прочту толком и отвечаю скорей всего Ваша формула правильная и более лаконичная. Конечно ТС-ов мы не приучим прикладывать примеры...
Это не совсем сводная таблица, это заполняемая карточка. А даты по мере заполнения картИ даты по мере заполнения карточки не обязательно могут идти в порядке возрастания. А файл вот.
Спасибо! Но не хотелось бы дополнительных ячеек лепить. Карточка делается для работы (заполнения) исполнителями, которые с экселем не дружат никак вообще. Для них должно быть сделано все железобетонно - это заполнять, это - нет, и все лишние ячейки должны быть защищены. А вот что-то формула массива не получается никак - даже по прочитанной ссылке. При нажатии CTRL+SHIFT+ENTER - трансформация в формулу массива с фигурными скобками не происходит. Может, настройки кривые, или это только для версий позднее, чем Excel 2007?
Вариант Владимира мне пока сложноват для понимания. Хотя точно пригодится в другом виде документа (нумерологическая методика расчета), который пытаюсь делать сам, попутно изучая формулы.
Помогите решить такую задачку: есть номера заказов и даты проводок. Нужно к каждому заказу (сколько бы раз он не встречался в таблице) подтянуть максимальную дату заказа. Файл приложен. То, что хочу получить выделено желтым, помогите реализовать с помощью формул, дабы потом запихнуть в сводную таблицу.
Добрый день! Помогите решить такую задачку. Необходимо найти минимальное значение даты, соответствующее определенной фамилии или порядковому номеру. И так для всех фамилий. Для примера прикрепляю файл, что есть и что хотелось бы получить. Заранее благодарна.