Страницы: 1 2 След.
RSS
Формула выбора минимального/максимального значения по условию

Добрый день участникам форума!
Помогите дилетанту - нужно в ячейке, имеющей формат даты, задать формулу выбора минимального (а также максимального), т.е. - первого и последнего по дате - значения из столбца А, при условии, чтобы эта дата соотносилась с текстовым значением столбца Б (условно говоря - красный, синий, зеленый). Надо чтобы было: - дата первого "красного" - такая-то, дата последнего "красного" - такая-то, и т.д. Пробовал комбинации функций ЕСЛИ, МИН, ВПР - всем чего-то не то делаю.
Заранее благодарен за помощь мастерам Excel.
Изменено: Olber - 30.05.2013 17:05:53

файл приложите.

Если даты в порядке возрастания, то такие формулы массива =МИН(ЕСЛИ(B1:B10="красный";A1:A10)) и
=МАКС(ЕСЛИ(B1:B10="красный";A1:A10))

Цитата
Olber пишет: Надо чтобы было: - дата первого "красного" - такая-то, дата последнего "красного" - такая-то, и т.д.
Сводная, в значениях мин/макс дата... ;)
См. - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Igor67, что-то мне кажется, что речь шла о другом.
Может я ошибаюсь.

Ну я же не телепат :D  Сам привык что в плоских таблицах даты идут от более поздней вверху к более новой. Поэтому так и ответил, что если даты в порядке возрастания....

Igor67 абсолютно согласен, вечно не прочту толком и отвечаю  :)
скорей всего Ваша формула правильная и более лаконичная.
Конечно ТС-ов мы не приучим прикладывать примеры...

Это не совсем сводная таблица, это заполняемая карточка. А даты по мере заполнения картИ даты по мере заполнения карточки не обязательно могут идти в порядке возрастания. А файл вот.

Igor67, нет, Ваша формула не прокатывает почему-то, выдает в ячейке символ #ЗНАЧ!. Может, формат ячейки поменять?

Вы внимательно прочитали сообщение Игоря?
"Формула массива"
С этими словами пройдитесь поиском.

Не нравятся массивы - дополнительные ячейки:

Спасибо! Но не хотелось бы дополнительных ячеек лепить. Карточка делается для работы (заполнения) исполнителями, которые с экселем не дружат никак вообще. Для них должно быть сделано все железобетонно - это заполнять, это - нет, и все лишние ячейки должны быть защищены. А вот что-то формула массива не получается никак - даже по  прочитанной ссылке. При нажатии CTRL+SHIFT+ENTER - трансформация в формулу массива с фигурными скобками не происходит. Может, настройки кривые, или это только для версий позднее, чем Excel 2007?

Цитата
должно быть сделано все железобетонно
Будет еще крепче: скрываете доп. вычисления.
Не нужно возиться с формулами массива, объяснять про три клавиши...
Цитата
...формула массива не получается никак
курсор должен находиться в строке формул.

Единственное здесь условие, чтобы данный порядок
Код
Дата  первого ознакомления ..                     
Дата  последнего ознакомления с ..   

сохранялся.
Изменено: Владимир - 05.10.2014 10:12:14
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Разобрался с формулой массива по совету Игоря и все замечательно получилось! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.

Вариант Владимира мне пока сложноват для понимания. Хотя точно пригодится в другом виде документа (нумерологическая методика расчета), который пытаюсь делать сам, попутно изучая формулы.

Помогите решить такую задачку:
есть номера заказов и даты проводок. Нужно к каждому заказу (сколько бы раз он не встречался в таблице) подтянуть максимальную дату заказа.
Файл приложен. То, что хочу получить выделено желтым, помогите реализовать с помощью формул, дабы потом запихнуть в сводную таблицу.

Формула массива:
Код
=МАКС($B$2:$B$9*($A$2:$A$9=$A2)) 

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Но с этой формулой срабатывает для одного заказа, а для второго - подтягивается максимальная дата первого...

Вы неверно формулу ввели. Надо ввести её в первую верхнюю ячейку, а после протянуть. У меня всё совпадает с хотелкой.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Формула массива, правильно. Но применение неправильно. Сначала ввести в одну ячейку как формулу массива, затем протянуть.

можно и так.формула массива
Код
=МАКС(ЕСЛИ(A2=$A$2:$A$9;$B$2:$B$9)) 
Изменено: китин - 15.04.2014 10:09:39
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100

Супер, ошибку поняла. Всем спасибо!

Добрый день! Помогите решить такую задачку. Необходимо найти минимальное значение даты, соответствующее определенной фамилии или порядковому номеру. И так для всех фамилий. Для примера прикрепляю файл, что есть и что хотелось бы получить. Заранее благодарна.

Сводной
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Код
=АГРЕГАТ(15;6;D$3:D$16/(C$3:C$16=B20);1)
Код
=AGGREGATE(15;6;D$3:D$16/(C$3:C$16=B20);1)

Посмотрите в справке функции ДМИН и ДМАКС :)
KL

Цитата
KL написал: Посмотрите в справке функции ДМИН и ДМАКС
Кирилл, ТС, однако просит: "И так для всех фамилий" скопом... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Z написал: ТС, однако просит:
Ну это смотря, кого считать ТС, я на даты не посмотрел и до конца ветвь не осилил :)
KL

Для XL2007-
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(ИНДЕКС(D$3:D$16*(C$3:C$16=B20);0);СЧЁТЕСЛИМН(C$3:C$16;"<>"&B20;B$3:B$16;"<>"&A20)+1)
Изменено: jakim - 15.02.2016 19:28:36
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх