Страницы: 1
RSS
График по точкам в userform, нужно, когда выбираешь галочку строился график

Добрый день!

На листе график есть кнопка "Вывести график". Вылазиет Form1. Нужно сделать так, чтобы строился в график для Russia и Brazil при установлении галочек на листе График ( можно в форме, можно где-то отдельно на листе - как легче ).

Помогите пожалуйста с кодом и подскажите, где можно почитать типовые решения для строительства таких форм/графиков.

Спасибо!
Rock'n'roller!

Посмотрите пример от Уокенбаха по поводу графиков на форме.

Спасибо за пример, немного не то.
Присылаю новый файл.
Хочется, чтобы при нажатии на галочку Brazil41 добавлялась линия как если нажать Russia42.
Она не добавляется так как стоит цифра 2 в SeriesCollection
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=Sprd!$D$3" ; но если я изменю 2 на 1, то я не смогу на графике показать и Russia42 и Brazil41.

Вопрос такой:
1) как сделать так чтобы был счетчик и для каждой выделенной галочки было SeriesCollection 2,3 и тд ( я планирую добавлять много графиков )
2) Я сомневаюсь в коде для кнопки Refresher Chart: она вроде удаляет все, но при этом мне кажется что должно быть i вместо 1 в строке
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
3) Есть есть время - подскажите, как при повторном нажатии на Russia42 линия удалялась?

Подскажите пожалуйста.
Изменено: Denis Grigoriev - 03.06.2013 15:20:51
Rock'n'roller!

Цитата
Denis Grigoriev пишет:
Спасибо за пример, немного не то.
Что значит "не то"? У Вас вообще форма пустая, вот я и предложил ознакомиться, как туда поместить диаграмму.

Спасибо, но главная задача - сделать так, чтобы при при выделении галочки напротив названия при любом раскладе (выделено или одно названия, или оба) графики добавлялись...

Help!
Rock'n'roller!

Вот кому-то помогал в своё время с обращением к диаграмме. Может и Вам пригодится. Мои кнопки с синим текстом.

Поковыряемся. А с моей проблемой можете подсказать пожалуйста как зациклить строчку ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=Sprd!$D$3" ?
Rock'n'roller!

См. вариант.

Прекрасно!
Теперь я знаю что-то про checkbox )))
Спасибо!

А если у меня 40 checkboxов не прописывать же 2^40-1 вариантов)))
Есть какие-либо идеи?
Rock'n'roller!

А возникающее смещение данных для Brazil это так и должно быть?
Учимся сами и помогаем другим...

На основе выложенных файлов я могу предложить такой вариант.
Если нужен универсальный вариант (для 40 стран), то нужно будет добавить код приведения исходных данных в удобоваримый вид и избавится от жестко заданного диапазона на листе Graph (сейчас обрабатывается только 10 стран)
Учимся сами и помогаем другим...

Цитата
Denis Grigoriev пишет:
А если у меня 40 checkboxов не прописывать же 2^40-1 вариантов)))
Я бы построил ВСЕ графики, а по ЧекБоксам скрывал/отображал нужные, как это сделано в моём первом файле.

Юрий, я сделал так - сделал чекбоксы ; юзер выделяет нужные ему имена и жмет на большую кнопку - построить.

Ber$ek, буду вечером вникать в Ваш вариант!
Rock'n'roller!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх