Собственно, вопрос в названии темы. Есть цикл, в котором перебираются элементы массива. При этом, как у любого цикла for тут есть управляющая переменная. Возможно ли на любой итерации узнать, какой именно элемент двумерного массива сейчас обрабатывается? (без необходимости самому считать итерации в i=i+1) Либо же управляющая переменная получает только значение и никакой информации о ее местоположении в массиве нет?
В качестве пояснения: дорабатываю под себя макрос для преобразования сводной таблицы в плоскую. Если значения ячеек можно загнать в массив одним оператором присваивания, то с NumberFormat так не выйдет. Я ввел еще один массив, а для его заполнения хочу применить цикл. Мог бы использовать простой for, но задался вот таким вопросом. Если у кого-то есть готовый ответ, хотелось бы узнать. Заранее спасибо.
В качестве пояснения: дорабатываю под себя макрос для преобразования сводной таблицы в плоскую. Если значения ячеек можно загнать в массив одним оператором присваивания, то с NumberFormat так не выйдет. Я ввел еще один массив, а для его заполнения хочу применить цикл. Мог бы использовать простой for, но задался вот таким вопросом. Если у кого-то есть готовый ответ, хотелось бы узнать. Заранее спасибо.