Страницы: 1
RSS
Сводная диаграмма, выдает по одному значению, не суммирует общие данные

Добрый день! Мне нужна помощь в следующем:

Я создала сводную диаграмму, данные в ней демонстрируются несколько не правильно, не в соответствии с фильтрами. например, мне нужно посмотреть доли в целом по "всем рубрикам", а диаграмма показывает доли по рубрике которая стоит в столбце "B" - то есть самая первая рубрика, хотя в фильтре галочки стоят на всех рубриках.
Почему она не считает сумму по всем рубрикам, не понятно!
И как вручную настроить, чтобы данные шли на строку итогов в сводной таблице?

Если кто то сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста, принципиально важно чтобы данные были представлены именно в сводной диаграмме и могли показываться через разные варианты фильтров!

Честно говоря,не совсем понятно, что вы хотите сделать. мое предложение в сводной таблице поменять местами столбцы и строки, с делать сводную диаграмму.

нужен именно этот вид. Смотрите,у меня включены все фильтры и мы видим разбивку по долям - НО! разбивка идет не по сумме всех (выделенных элементов), а только по данным из столбца B, почему так происходит? Почему он не считает сумму автоматически, а берет первый стоящий столбец?

Цитата
Miroslava пишет: ... а берет первый...
Потому как принято плясать от... печки, и показывать по мере вхождения слева-направо... ;)
см. - http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/, http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/42/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Делайте еще одну сводную, в которой отсутствуют данные в зоне столбцов
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

большое спасибо за ответ, я не поняла честно говоря, вместо столбика с данными в столбце"B" у меня будет пусто и тогда значения суммируются?

покажет только итоги
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

как добавить пустой столбец в сводную, это невозможно!

Цитата
Miroslava пишет: ... это невозможно!
Нормальные герои всегда идут...
Вариант, из многих - "А уж в связке "сводная таблица - сводная диаграмма - срез" все это выглядит совсем замечательно" - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/135/ ...  ;)
Изменено: Z - 05.06.2013 13:33:11

а много сводных + срезы - это бомбовый дашборд
Цитата
Miroslava пишет: как добавить пустой столбец в сводную, это невозможно!
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

необходимо чтобы пользователь этой таблицы, мог одновременно выбирать рубрики из разных городов и видеть по ним сумму. Нельзя убрать из таблицы разбивку по рубрикам - тогда смысл всей работы теряется))))

делаете 2...3...4 сводных с различной аналитикой
связываете их срезами
добавляете диаграммы
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

Цитата
vector1 пишет: а много сводных + срезы - это бомбовый дашборд
 :D  а смысл - когда уже есть и сводник и диаграмма, а на диаграмме нужные цифры не отображаются

Зачем заморачиваться на "бубликах" и прочих - кастрированных по своим возможностям - кругалях?! Из принципа - жить или не жить?!
Живите красиво и... разнообразно!.. ;)

Я так поняла то, что я хочу невозможно? и работает диаграмма несколько некорректно?

Вариант: скачиваете пример по ссылке и подставляете в его копию свои данные, а затем проверяете прав или нет НВП, утверждающий, что "А уж в связке "сводная таблица - сводная диаграмма - срез" все это выглядит совсем замечательно". Пробуем?! ;)

форма отличная, но данные от этого лучше считаться не стали, :D нам нужно видеть формы по кл. группам и цу все три параметра. Сами по себе цифры верны по 1 столбцу, но в сумме данных нет итоговых

ну Вы, Мирослава, и шуткуете
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

Цитата
vector1 пишет: ... ну Вы, Мирослава, и шуткуете
Вот так-то и "мобилизуют" - еще не хватало, чтобы я за вас свою работу делала... ;)

Цитата
vector1 пишет:
ну Вы, Мирослава, и шуткуете

Спасибо вам огромное, но это все равно не то, что хочет видеть мой начальник - "минимум строк и картинок")))))) пользоваться будет обычный человек)))

ну тогда не знаю
экспериментируйте самостоятельно
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation
Страницы: 1
Читают тему
Наверх