Страницы: 1
RSS
Чтобы графики не воспринимали пустые значения как нули

День добрый!
Есть небольшой вопрос - если повторюсь то прошу меня сильно не писать  :)  

У меня есть График (вернее их очень много, в этот то вся и проблема), который строится на основе определенного диапазона в котором в левой колонке стоят даты.
Данная таблица заполняется каждый день.
Сейчас, каждый раз при обновлении данных я вручную обновляю диапазон данных для графика, НО появилась идея прописать автоматический расчет формулы в диапазоне (на основе которого строится график) таким образом что-бы, если текущая дата меньше даты в строке, то что бы отображалось пустое значение, пошел простым путем:
Код
=ЕСЛИ(RC[-1]<=СЕГОДНЯ();"ФОРМУЛА РАСЧЕТА";"")

Но тут появилась проблема. В самой таблице формула по честному подставляет пустое значение, но вот только график воспринимает это как 0.

Собственно вопрос: возможно ли - и как? приписать в формуле вывод пустого значения что бы графики не воспринимали это как нули.

Заранее спасибо!

Для MS Excel 2007/2010, нажимаете ПКМ по диаграмме и выбираем "Выбрать данные...", в открывшемся окне в левом нижнем углу нажимаем "Скрытые и пустые ячейки", для параметра "Показывать пустые ячейки как:" ставим "Пустые значения".
Изменено: DEAD MAN - 05.06.2013 16:50:20
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы.
Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.

Для Оф2003 и старшеньких вместо пустой строки вставляем НД(), тогда на графике эти точки не будут отображаться.

DEAD MAN, спасибо за оперативность.
такой вариант естественно был опробован, но он не помог.
Ведь по сути, это же не пустая ячейка, там содержится формула.

p.s. я уже успел перебраться на 13 офис -.-
Изменено: intension - 06.06.2013 00:05:29

Igor67, спасибо!
Такой вариант действительно помог! Но тогда получается что вся таблица будет зиять ошибками #Н/Д

Вариант.
Условное форматирование:
формула типа: =ЕНД(A1) - шрифт белый

спасибо за хелп! сделаю с форматированием!

Цитата
intension пишет:
Но тогда получается что вся таблица будет зиять ошибками
Если важна диаграмма, то какая разница, как выглядит таблица?

В 2010 не нашел, в 2003 приблизительно так:
выделить диаграмму, меню Свойства-График-Экстраполировать_данные.

Всем привет, может быть не совсем в тему, но может поможете?
Не получается правильно построить график если в диапазоне имеются пустые значения.
Хотел сделать график, где при внесении данных не приходилось постоянно менять диапазон, растягивать его или сжимать до значения.

Сомневаетесь? Создайте отдельную тему.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх