Всем привет! Сразу скажу, что ни в формулах, ни в макросах ничего не понимаю. А приходится выполнять одну и ту же задачу, вручную это делать ну очень затруднительно, мягко говоя.
Дано: Список 1 - большой Список 2 - маленький Значения из списка 2 могут встречаться в списке 1, а могут и не встречаться.
Задача: Удалить из списка 2 значения списка 1, если таковые имеются. Удалить полностью, а не только дубликаты.
Файл со списками в приложении. Очень надеюсь на помощь.
Так, а чем не устраивает функция "Удалить дубликаты"? Или нужно удалять повторяющиеся значения из обоих списков?
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы. Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.
Спасибо за помощь, но я не понимаю: я попробовала применить вашу формулу на списке из 16000 значений, но других значений кроме #Н/Д и (пусто) просто нет, поэтому и удалять нечего, а повторяющиеся значения в обоих списках точно есть. Может задача не совсем понятна: надо из одного списка удалить значения другого.
Михаил С., большое спасибо! Вот ваш метод сработал. Слово удалить пишется напротив тех значений, которые найдены в большом списке. Дальше я, используя найти/заменить заменила эти значения на "пусто". В каждом случае было заменено два значения. Потом удалила маленький список - и чистый список готов! Но здесь вручную приходится дубли удалять все равно.
DEAD MAN пишет: Так, а чем не устраивает функция "Удалить дубликаты"? Или нужно удалять повторяющиеся значения из обоих списков?
Удалить дубликаты никак не подходит - нужно удалить значения списка 1 из списка 2 полностью. Дубликаты - одно значение дублирующееся удаляется, а другое-то остается.
Я пыталась расширенным фильтром сделать, но я видимо просто не знаю как правильно его применять. В любом случае все огромное спасибо! Задача для меня уже практически решена. У вас такой форум замечательный - так быстро ответили мне! Очень приятно! Жаль здесь нет возможности плюсики ставить
Natik пишет: Удалить дубликаты никак не подходит - нужно удалить значения списка 1 из списка 2 полностью. Дубликаты - одно значение дублирующееся удаляется, а другое-то остается.
Пример: Список №1: 1,2,3,4,5,6 Список №2: 3,4,3,7 Результат: Список №1: 1,2,5,6 Список №2: 7 Так должно получится?
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы. Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.
Да так, но со списком № 2 нам ничего делать не нужно. Список № 2 содержит значения, которые нужно удалить из списка № 1. То есть для работы нужен только список № 1.
Список №1: 1,2,3,4,5,6 Список №2: 3,4,3,7 Результат: Список №1: 1,2,5,6 Список №2: 3,4,3,7
Natik пишет: ... Но здесь вручную приходится дубли удалять все равно.
Как вариант - ч/з Access, если такая заморочка регулярна: устанавливаем связь с таблицами, затем создаем/выполняем запрос на записи без подчиненных - получаем таблицу, сохраняем в XL...
Вы сами себе противоречите в постах №1 и №13. В одном месте Вы говорите, что из списка2 нужно удалить значения, в другом наоборот. Предположил, что чистить Вам нужно именно первый список.
Посмотрел Ваш файл. Можно воспользоваться удалением дубликатов, но с оговоркой. Как это работает - допустим есть список: 1 оставить 2 оставить 3 оставить 2 удалить 4 оставить 1 удалить
То есть функция удаления дубликатов не трогает первое вхождение значения и удаляет все последующие. Вам нужно просто разместить список 2 перед списком 1 и все будет нормально. Если изменять сам список2 Вам не нужно, то на всякий случай скопируйте его в сторону для резерва. Есть вероятность, что и внутри списка2 будут повторяться значения, тогда удаление дубликатов попортит его. Если же Вы уверены, что значения там уникальные, можно не резервировать эти данные. Например в Вашем примере удалилось 4 записи списка1, которым было соответствие в списке2, но внутри самих списков дубликатов не было.