Страницы: 1
RSS
Изменение формата ячеек с датами (в частности при экспорте из 1С)

Часто приходится работать с БД экспортированной из 1С. При этом возникает проблема с форматами. Например, есть колонка с датами. Эксель воспринимает их как текст, и простое изменение формата ячеек ни к чему не приводит. Нужно заходить в каждую ячейку, переходить в режим редактирования и жать "ввод". Или копировать колонку в Word как тест, и обратно в Эксель как текст. Тогда даты становятся датами.

Возможно есть какое-то решение более правильное без копирования/вставки?

Сам работаю с 1С, пока использую два варианта:
1. Если переносим данные из 1С в Excel через копирование (CTRL+C), то делаем специальную вставку (CTRM+ALT+V) и выбираем "Текст в кодировке Unicode".
2. Выгружать в .txt файл, а потом копировать текст в Excelю
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы.
Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.

Код
Sub tt()
    [A1].NumberFormat = "General"
    [A1].Value = [A1].Value
End Sub

Вместо А1 нужный диапазон

Цитата
LVL пишет:
Sub tt()
У Игоря макрофобия))

Я использую такой прием:
пишу в пустой ячейке цифру 1
копирую её
выделяю область неподдающихся дат
чере спец вставку кликаю команду умножить (все даты отобразятся как числа)
теперь можно форматировать: формат ячеек-дата

Все гениальное- просто. У меня проблема была в пробеле после тысячных. Я выделила это пробел и с помощью опции найти-заменить вставляла пробел в "найти", а заменить оставляла пустым и выбирала заменить все. Таким образом пробел исчезал и все числа становились в числовой формат.

с датами я поступаю так же)
найти и заменить "." на "."  

Linamore, только если прочитать внимательнее это некрофилическое сообщение, то там проблема была не с числами, а с датами... И зачем так глубоко копать???  
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Заимейте привычку весь экспорт пропускать через Акцесс в txt-формате. Там сразу можно выставить нужные форматы и избавиться от 1С_вской "грязи".
Изменено: Владимир - 05.10.2014 11:07:26
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

wowick, где тут некрофилия? Осторожней в выражениях.  
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

28 января подымать тему от 17 сентября, причем поднимать совсем не в тему!!! А что это тогда???
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх