Страницы: 1
RSS
Отключить запрос на обновление связей между книгами

Добрый день!

По умолчанию у всех пользователей которые используют данный файл стоит "Запрос на обновление ссылок", и при открытии файла выскакивает сверху "Предупреждение системы безопасности" с запросом на обновление. Необходимо во время открытии книги отключить вывод этого запроса на обновление ссылок программно в Workbook_Open. Файл открывается вручную и отключить запрос на обновление ссылок до открытия файла- не возможно.

Заранее благодарна.

Какая версия Excel?

excel 2007

Поиском пользовались? :) http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=15420

Я ж пишу что мне нужно программно в Workbook_Open. !!
В других файлах нужна эта галочка, а директор не будет ее постоянно клацать!
Изменено: Ksu - 06.06.2013 14:14:44

А макрорекордером пользовались? ;)

Код
Sub Макрос11()
'
' Макрос11 Макрос
'

'
    Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub

Так пробовала, не работает, видимо из-за того, что сначало программа выдает этот запрос, а потом уже запускает марос на открытие , где прописано что не надо выдавать  запрос на обновление ссылок.

Может возможно как-то прописать действия как на рисунке, макрорекордер ничего не выдает

Код
Private Sub Workbook_Open()
    Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub

Это в модуле книги?
У меня работает, запрос не выдает, но при открытии нужно разрешить макросы, если не то соответственно запрос будет, т.к. макрос не запустится и не отключит его  ;)

Макросы разрешены, но запрос все равно выдает, если же в конце не присвоить True, то при следующем открытии книги запроса уже не будет и excel автоматом обновит ссылки.  
А мне нужно только в этой книге(т.е. обязательно в конце присваивать True) и не обновлять ссылки.

т.е. макрос у вас просто не запускается...

Та нет же, запускаются! вот для примера два файла в файле 2 ссылки на файл 1. Во 2 стоит макрос на открытие с вашим примером, а макрос перед закрытием с тем же самым только вместо False- True. Откройте файл 2,  закройте и откройте его снова. Макрос стоит, но запрос все равно выдаст.

Попробуйте:
1. Открыть книгу
2. Нажать Alt-F11, чтобы попасть в VBE
3. Нажать Ctrl-G, чтобы попасть в окно Immediate
4. Набрать: ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
5. В любом месте набранной строки нажать Enter
6. Сохранить книгу

ZVI, большое спасибо! Не знала об этом окне Immediate. Возможно у вас есть какие-то ссылки, где можно почитать про данное окно более подробно и с примерами работы с ним.

Цитата
ZVI написал:
4. Набрать: ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
Добрый день. Можете пожалуйста подсказать:
1. На одном компьютере этот код работает, а на другом с этим же файлом нет. В чем может быть проблема?
2. Как переделать данный код, что бы наоборот производилось автоматическое обновление?
Изменено: yuppic - 16.10.2019 11:47:48

Цитата
ZVI написал:
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
Спасибо, пригодилось)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх