Страницы: 1 2 След.
RSS
Заполнение столбца арифметической прогрессией

Здравствуйте! Прошу мне помочь в решении следующей возникшей задачи... Задача такая... На фото, прикреплённая к данному сообщению, я заполнил столбец с помощью функции заполнить. На практике это делается так:

Шаг 1. Выбираем ячейку с цифрой 1...
Шаг 2. Функция заполнить...
Шаг 3. Прогрессия...
Шаг 4. Ставим галку на "По столбцам"...
Шаг 5. Предельное значение (10)...
Шаг 6. Ок!

Выполняется арифметическая прогрессия с заполнение столбцов от 1 до 10...
Вопрос: Возможно ли таким же способом заполнить столбец с артикулом от номера АВ0001 до АВ0010?
Очень прошу, подскажите мне способ... Только не тот способ с выделением ячеек маркером и передвигая его вниз... этот способ утомляет!  :)

Цитата
shahin пишет: ... этот способ утомляет!
Какой желаете?! Здесь выбор большой - http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Спасибо уважаемый! :) А какой из этих тем приблизительно подскажет мне ответ! ;)

Наверное такого не бывает...  :(  Просто на работе мне часто приходится заполнять столбцы с артикулами от (например А00001 до А10000)... и т.д. ... Было бы отлично, если было возможно заполнить столбцы с фунцией заполнить с использование в начале цифр буквами!

См. "Приемы", планетянин! - http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/72/ ... ;)

Можно макросом. Или формат для Вашей прогрессии задайте: А00000
Изменено: Sanja - 12.06.2013 21:13:42
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

А зачем протягивать то?
Многие этим давно не занимаются. Можно просто сделать двойной ЛКМ  за зону протягивания - и счастье прибудет.
С уважением,
Федор/Все_просто

Цитата
Все_просто пишет: ... Можно просто сделать двойной ЛКМ...
... при условии, если... ;)

Пойдет?

12 Июн 2013 21:15:08
А зачем протягивать то?
Многие этим давно не занимаются. Можно просто сделать двойной ЛКМ за зону протягивания - и счастье прибудет.

Это возможно в случае, если соседний столбец заполнен... а ещё подобный способ не заполнит столбец до нужного мне значения... :)

эх...

shahin, а у Вас есть данные в предыдущем столбце? Ведь если поставить мышку в правый нижний угол ячейки, когда она примет вид тонкого крестика и сделаете двойной клик мышкой, то будет проведено автозаполнение до нижней границы данных.

Ну если описанный способ не подходит другой могу подсказать (я то думал, что справа уже есть такой столбик)
Пропишите нужную формулу в столбце с артикулами, например: ="текст"&СТРОКА().
Далее нажимаете в табличке  КОНТРОЛ+L, создавая таким образом умную таблицу.
Артикулы будут заполняться по тому же принципу как заполняется счетчик в аксесе.
С уважением,
Федор/Все_просто

Допустим я работаю с пустой таблицей и мне надо заполнить столбец от AB000001 до АВ263000... с функцией "Заполнить" без букв я бы заполнил столбец за секунды 2 или 3 ... а так мне приходится таскать  вниз маркер до самого низа пока не увижу подсказку с числом АВ263000... Попробуйте в прикреплённом примере... Поверьте...это утомляет...  :(

Неужели в экселе не додумались до простейщего способа заполнения столбцов с применением букв в начале цифр... что-то не верится... :)

См. ... ;)

Так я тоже пробовал! :) Только вот фунция ВПР не находит данный артикул!:)

Программа не читает буквы и цифры в стиле формат! ;)

Держите вариант с макросом. Нет проверки на длину строки. Т.е. если Вы начальный код сделаете 6 значным. то конечный может быть и больше если ошибетесь и введете большую цифру.
Изменено: Igor67 - 12.06.2013 22:32:17 (подчистил макрос)

Гиперссылка:

Мои пять копеек. Заполните табличку АРТИКУЛ нужными Вам параметрами и нажмите кнопку
Изменено: Sanja - 13.06.2013 00:17:17
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Вот пример заполнения 100 000 ячеек без формул и макросов
Прошу прощение за качество - это мой первый опыт записи видео с экрана; да еще и ролик сжат...Автозаполнение
Изменено: Михаил С. - 13.06.2013 00:48:07 (Другая ссылка)

Цитата
shahin пишет:
я работаю с пустой таблицей и мне надо заполнить столбец от AB000001 до АВ263000
Здесь тоже можно применить операцию ЗАПОЛНИТЬ.
1) в пустом столбце в ячейку, скажем, С1 вводим первое значение АВ000001
2) ставим курсор снова в эту ячейку и в поле адреса (где написано С1) вводим вручную С1:С263000, нажимаем Enter -- выделился нужный диапазон
3) выполняем команду ЗАПОЛНИТЬ -- ПРОГРЕССИЯ -- АВТОЗАПОЛНЕНИЕ -- ОК

Миша, Елена, спасибо вам. Не знал такого чудесного способа автозаполнения.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Pelena, спасибо, только вот этот способ мне не ясен!!) Можно на примере?

Михаил С., спасибо!! Способ очень помог!!!  :)

Цитата
Sanja пишет: Заполните табличку АРТИКУЛ нужными Вам параметрами и нажмите кнопку
Здравствуйте! А как можно сделать так, чтобы артикул заполнялся от AB0001 до AB0020 с нужной мне ячейки? Например с ячейки F11 начинается до F22, а на следующий день с F23 AB0150 до AB0170!... Такое возможно сделать с помощью макросов или как то ещё?

Цитата
shahin пишет:
этот способ мне не ясен!!) Можно на примере?
См. рисунок

shahin, а чем Вас не устраивает макрос в сообщении 19? Вы просто не смогли его запустить? В нем реализовано определение начала и заполнение до заданного значения.

shahin, посмотрите на свои последние сообщения.
Как лучше читать: сейчас или как было (с целыми сообщениями в так называемых цитатах)?

Igor67, Вариант супер!!! :)  А как этот макрос был создан?) научите меня плиз!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх