Страницы: 1
RSS
составление графика работ

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть график сотрудников. Некоторые сотрудники работают 8 часов, некоторые 10, 11 ,12 и т.д. Можно ли сделать так, чтобы в зависимости от того, какая цифра поставлена в первом графике (8,10,11,12 и т.д.) во втором графике напротив каждого сотрудника становился бы график работы, который подходит именно этой цифре. См. вложение
Изменено: Алиса Иванова - 13.06.2013 18:27:02 (забыла прикрепить файл)

Цитата
Алиса Иванова пишет:
См. вложение
Где  :?:
Изменено: V - 13.06.2013 16:18:29

Извините, сжала файл

как определять когда 15-22, а когда 9-17 для 8?

Когда как, а надо, чтоб были жесткие условия?

Да. Если хотите автоматизировать. формуле нужно как то объяснить что именно брать.

Хорошо, допустим, что к каждой цифре соответствует только определенные часы работы, подскажите формулу, пожалуйста

в лоб.
Код
=ВПР(C13;$AH$19:$AI$25;2;0)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я пробовала и ВПР и ИНДЕКС, но никак не получалось! Спасибо!!!

А как исправить если суббота с воскресеньем выходной, формула вычисляет Н/Д, как это убрать? Можно ли с помощью формулы ЕОШИБКА? Подскажите пожалуйста

Скорее ЕСЛИОШИБКА, ну или Если(Еошибка(); ; )   ;)
Изменено: LVL - 17.06.2013 12:15:48

У меня получается вставить эту ЕОШИБКА, в формулу =ВПР(C13;$AH$19:$AI$25;2;0), пишет что неправильная формула

файл выложите

Помогите, пожалуйста

Если вам нужен двумерные поиск, то нужно использовать функции ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, смысл того, что нписано у вас для меня загадка.
Если одной продолжительности смены соответствуют разные часы работы нужен ещё один идентификатор для отделения одного от другого, иначе как сисема должна их различать?

Извините, выслала вам первоначальный файл. Каждому графику работы соответствует только одна продолжительность смены, например если смена 8 часов, то график 9-17. Но вот если у человека выходной, то а первом графике клетка остается пустая, и во втором графике появляется Н/Д. Мне нужно, чтобы в том графике, где вычисляется Н/Д, заместо Н/Д была пустая клетка

Код
=Еслиошибка(впр(A1;B1:C10;2;ложь);"")
;)

Все равно не получается, пишет ИМЯ

Какая у вас версия Excel-я? Если 2003 то нужно так:
Код
=если(еошибка(впр(A1;B1:C10;2;ложь));"";впр(A1;B1:C10;2;ложь))

Спасибо, попробовала с помощью условного форматирования, вроде получилось!!!! И по вашей формуле теперь тоже получилось!!!! ОГРОМНОЕ спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх