Доброго времени суток прошу помощи, опишу проблему: Есть файл с расчетами в Excel (лист 1), на листе 2 переворачиваю данные для последующего прикрепления в CAD файл. Вставку в CAD выполняю при помощи специальной вставки с сохранением связи с Excelевским файлом, для того чтобы происходило автоматическое обновления данных в CADе во время работы. Расположение вставленных в CAD значений должно быть такое как в примере. Суть проблемы в том, что таблица на листе 1 (упрощена для примера) содержит огромное ко-во данных переведена на лист 2 и с листа 2 гиперссылками закреплена в CAD. 1. не могу создать копии этих двух файлов, теряются связи (для каждого расчета а их много нужно создавать свой CAD файл) 2. или другой вариант оставить один Excel файл и создать CAD файлы в необходимом количестве, (поделить файлы как обведено рамкой в примере). закинул на файлообменник - 150кб, не пускает загрузить на форум http://www.fayloobmennik.net/2523239
у меня ACAD сам не обновляет таблицы, импортированные из Excel. Если в исходный файл Excel внести изменения и сохранить, то ACAD сам спросит - обновить таблицы или нет. Можно не ждать, пока он спросит, а самому обновить таблицы. для каждой новой таблицы в ACAD нужно создавать новую связь с новым диапазоном в Excel. Т.е. в ACAD нельзя скопировать таблицу в буфер, вставить её на другой лист(или в модель) и отредактировать в ней связи с данными т.к. после редакции связи поменяются значения и обеих таблицах.
господа, я заметил, что связь AutoCAD - Excel оладает глубиной ссылки =1. Т.е. AutoCAD видит только значение в ячейке в file1.xls . Допускается внутреняя перелинковка внутри file1.xls . Но если file1.xls берет значение из file2.xls , то AutoCAD выводит #ССЫЛКА!
Автокад 2017 (также как и 2016) не поддерживает связь с данными Excel 2010 (ексель 2016). Пересохранить ексель в 2003 год не могу, так как количество вложений Если больше 8 (и ещё 500 нюансов). Теоретически автокад пишет, что открывает ексель 2007 года ".xlsx". Но не хочет есть файл. За год ничего нового не случилось, не исправили ?
Вернее как выяснилось вылетает автокад только у меня одного. У соседей всё ок. Очень обидно. Не представляю как мог автокад испортить для этого дела.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Коллеги, для расширения кругозора. ACAD позволяет передавать инфо из Excel через ACAD-Таблицы, числа в виде картинок через OLE (обновляется real-time), и связь с полями ACAD через древнюю технологию ODBC. причем, последняя даже особо не поддерживается и не развивается, существует в неизменном виде еще с 2000-х. Но только она позволяет формировать целые тексты с переменными из Excel, не находящиеся в таблицах. вот что стоило бы возродить Autodesk and MS.