Добрый день! На днях подошел бухгалтер и попросил сделать "чудо" формулу). При вводе в ячейке какой-либо последовательности чисел, эта последовательность складывалась внутри этой же ячейки. при этом отображались итоги суммирования после каждого ввода числа.
К примеру. Ячейка А1: вводим 10 - показывает 10, вводим туда же 20 - показывает 30, вводим туда же опять 50 - показывает 80. Реально ли вообще такое? В моем понимании нет, но она утверждает, что где-то видела такое=)
Вариант решения ячейки с накоплением можно посмотреть в приемах здесь только там изменяется 1, а данные вносятся в другую. Но делали решение и по одной. Сначала на Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) значение запоминаем в публичную переменную, потом Private Sub Worksheet_Change складываем значение паблик и Target .
Юрий М, Ух как здорово, спасибо. Но я так понимаю, чтобы скопировать/перенести формулу в др. ячейку нужно ковырять макрос? Как сделать, чтобы макрос продолжал работать при вводе в ячейку недопустимых значений (как текст)?
Никакой формулы в ячейке нет (можете сами проверить) Чтобы использовать в другой ячейке - правый клик по ярлычку листа - Исходный текст. В коде везде меняем С2 на нужный Вам адрес. Чтобы подстраховать бухгалтера от ввода "плохих" символов, нужно добавить проверку - Если в контролируемой ячейке ЧИСЛО.
Юрий М, Довольно часто человек просто по ошибке может нажать вместо цифры на клавиатуре букву/символ. Макрос в этом случае работать отказывался, но добавив "Проверку данных" по действительным числам, он начал работать как надо
Юрий М, заметил довольно неприятную вещь, если начать редактировать ячейку (когда появляется мигающий курсор), то при нажатии на любую др. ячейку на листе, та самая ячейка суммирует сама себя.
Конечно, но я рассуждаю с позиции бухгалтера, как он будет тыкать кнопочки, а потом ругаться мол ничего не работает. Будем учиться, спасибо за помощь! Вы лучший
Не лучший - есть гораздо лучше Смотрите: переход на другую ячейку в данном случае и ЕСТЬ окончание редактирования. Просто объясните это бухгалтеру доступным языком))
Игорь, компьютеры на предприятиях существуют уже около 20 лет. И если кто-то из бухгалтеров пенсионного возраста за такой срок не смог освоить простейшие навыки работы на компе, то как бы ни было по-человечески жалко, пора гнать в три шеи и брать грамотного спеца. ИМХО. СовДеп давно ушел в небытие(теоретически) и превращать предприятия в богадельни невыгодно и для государств и для общества в целом. Не успеваешь за потоком информации, прогрессом - уступи место более компетентным и умеющим приспособиться. Найди работу с которой совладаешь. Иначе будем банановыми республиками. Мне-то вроде как уже и не критично, а детям не желаю такой участи
KuklP, Сергей, ход твоих мыслей мне нравится , но на практике я часто встречаю людей которые на калькуляторе проверяют таблицу Excel Раньше пытался объяснять что это бред, но сейчас успокоился. а возраст не имеет ни малейшего отношения к этому. Кто хочет, тот и делает. У меня на работе мужик за 60 работает в Excel, когда надо спрашивает меня, а некоторые "молодые" только табличку заполняют и на каркуляторе проверяют.
Дело не в возрасте и не в профессии. Мы все разные. Два года назад был на курсах. Приезжал преподаватель из Москвы, читал лекции. На экране крутил картинки, в том числе и такую как в прикреплённом файле. В конце спрашивает: - Вопросы есть? - Есть, почему все с круглой головой, а один с квадратной? - Потому, что троим из них можно дать задание, и они сами будут катиться до его выполнения. А этого, который с квадратной головой, постоянно нужно подталкивать-перекатывать. Иначе он постоянно останавливается.
Опять подниму темку. Hugo, писал про обнуление, и на данный момент как раз встал такой вопрос. Мб есть возможность сделать обнуление по нажатию кнопки или при вводе "0" в ячейку?
Ну вообще обнуление произойдёт, если вписать -сумма. Я же думал про то, как обнулить тот список суммированных в комментарии (ну или ещё где-то). Это кажется уже больше не нужно, не требуете
Добрый день, Уважаемые форумчане. Очень нужный макрос, жаль что он только для одной ячейки. А, если нужно для заполнения в таблице нарастающий итог каждой ячейки одного столбца. Возможно ли это прописать в макросе ?