Страницы: 1
RSS
Запись данных с формы в другой лист, проблемы с выбором диапазона записи

Есть файл. Внутри написана форма. Задача - чтобы, когда человек открывал файл, то у него вылетала эта форма. То есть простой белый лист, и на его фоне выскакивала форма. Он вводит данные, но они записываются на другой лист, который будет скрыт надстройкой HideShowSheets.xla. Проблема в том, что у меня какой лист открыт, на таком и пишутся данные, а мне надо, как описал выше. Все вводимые данные должшны быть формата не текст, а цифры. Если не трудно, исправьте файл и подскажите, где я был не прав. В макросах не соображаю, собирал из примеров в инете. Думаю, много мусора внутри.

Огромное спасибо!

Да в общем нормально. Нужно только указать лист.
Можно так, по индексу:

Код
    With Sheets(2)
        iLastRow = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1
        .Cells(iLastRow, 2) = CInt(Me.TextBox1)
        .Cells(iLastRow, 3) = CInt(Me.TextBox2)
        .Cells(iLastRow, 4) = CInt(Me.TextBox3)
    End With

Ну и проверку заполнения всех текстбоксов сделайте.
И кнопку выхода из формы :)

добавьте указание на лист. Sheets("Sheet2").Cells(iLastRow, 2) = CInt(Me.TextBox1)

оно?

Цитата
Deflector пишет:
на другой лист, который будет скрыт надстройкой HideShowSheets.xla
И для этого специальная надстройка? Зачем? - просто скройте лист.

потому что обычный хайд могут заанхайдить, а тут не получится

Это как? Скрытый лист - он и есть скрытый.

Видно нужен суперсрытый :)
Это тоже делается без надстройки, в свойствах листа в редакторе VBA

Юрий М , если просто скрыть кнопкок Hide, то будет кнопка Unhide. Когда же я делаю это с надстройкой, то Unhide не появляется. Обратно Unhide можно с надстройкой. ЧТобы никто не смог влезть куда не надо. Или я не прав?

И я о том же))

Цитата
Hugo пишет: Это тоже делается без надстройки, в свойствах листа в редакторе VBA
если бы еще знать как))) в рамках даже файла....моя проблема, что я не понимаю синтаксис и модульность конструкций...и все, приехали

Открываете VBE, выбираете нужный лист, нажимаете F4 появляется окно свойств, в нём выбираете свойство Visible устанавливаете ему значение VerryHidden и усе! :)

Цитата
Deflector пишет:
если бы еще знать как
Вот так (см. скрин)

спасибо, народ, прям от души...спасибо всем

Ребят, новая трабла. Пароль на vbaproject забыл. Делал все так, чтобы юзвери не влезли в файл. Файл рабочий, но придется допиливать со временем, а я уже забыл содержимое внутри. Что делать?
Изменено: Deflector - 29.10.2013 21:26:25

Прочитать Правила. п. 3.9
Страницы: 1
Читают тему
Наверх