Страницы: 1 2 След.
RSS
Сравнение дат на двух листах и перенос суммы в зависимости от даты

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Не могу сделать макрос. Суть вот в чем: в книге 2 листа-лист 1 и лист 2. на листе 1 есть столбы:номер, наименование операции,даты. под датами будут идти суммы для каждой операции в зависимости от даты.
на листе 2 дана таблица "Хозтовары" со столбцами:номер,дата, сумма.
нужно,чтобы на листе Хозтовары была кнопка "Провести", макрос пробегал по столбцу с датами, сравнивал даты с листом 1, и разносил суммы с листа 2 на лист 1.
пока что сделан макрос на перенос суммы из конкретной ячейки в конкретную. это неудобно, потому что дат может быть и 30, и 50. а писать 30 макросов-это ужас)
я так понимаю,нужен цикл. но как его сделать-я не знаю. посмотрите , пожалуйста, макрос. Подскажите решение. Заранее,огромное-приогромное спасибо

Первым делом я бы реорганизовал таблицу с исходными данным: 1 операция - 1 строка. Для примера столбцы:
Номер п/п.
Дата.
Наименование операции.
Признак (приход/расход).
Сумма.
Тем самым облегчите жизнь себе и Excel.
===
Откуда на втором листе взялись 20 000 в ячейке С6? Да и ячейка С5 вызывает вопросы: нет за эту дату движения средств.
P.S. Составляя файл-пример, показывайте чуть больше данных: сейчас там всего две суммы.

данные, которые предсталены на втором листе, вбивала сама. так и должно быть. на первом листе даты тоже проставляю сама. Но на листе 2 дат может быть намного меньше,т.к не каждый день покупаются хозтовары. задача в том, чтобы с листа 2 считать даты, сравнить их с датами на листе 1, и если они совпадают-перенести соответствующие суммы

Я понял, что "вбивала сама"  :) , я спрашиваю - откуда взялись 20 000? Ведь их нет в исходных данных.
Ещё я спрашивал, откуда в ячейке С5 взялись данные? Ведь на первом листе за 16.05.2012 нет данных.
Про реорганизацию: есть ли возможность переделать таблицу на первом листе по принципу, который я предложил в своём первом сообщении?

нет, нужен такой вид
про "откуда данные" :) данные (а точнее СУММА) должна переноситься с листа 2 на лист 1, а не наоборот

Понял: со второго листа на первый (невнимательно прочитал стартовое сообщение) . Т.е. суммы по датам должны попасть только в строку хозтоваров? Если так, то задача значительно упрощается. Но я сейчас должен исчезнуть. Если никто не откликнется - помогу Вам немного позже.

дададада) правильно поняли)

макрос вот какой у меня
код

но это перенос из конкретной ячейки в конкретную. а мне нужен цикл,я так понимаю

nastik, вот совершенно другой макрос (макрос находится в книге).
Изменено: Скрипт - 22.06.2013 18:56:30

Готово.

Спасибо большое :) . есть еще вопрос.
задача та же. пример книги прилагаю. на листе 1 та же информация, но на листе 2 другая информация. так же надо сравнивать даты и перекидывать суммы.НО! проблема в том, что для листа 2 данные экспортируются из базы данных ACCESS. а там косяк с нормализацией, и в одно поле записывают дату и номер договора.
посмотрите на листе 2, поле "дата и номер договора".
а здесь сравнивать даты?как быть? подскажите,пожалуйста

nastik, пара вопросов:
1. Почему бы СРАЗУ не показать файл с "плохими" датами?
2. Раз уж сразу не догадались, то почему нельзя было вставить "плохие" даты в существующий файл с макросом?
См. файл.

Эммм....простите.не додумалась

Модератор, не убивайте,пожалуйста. еще одна задачка появилась. также по датам сравнивать поля. Но есть один лист, в котором указано,как оплачено снаряжение-налично или безналично. Для этого есть поле "Налично" на листе 3. Если оплата произведена наличными,то стоит флажок,и , соответственно, сумма должна идти в первый лист (строка 18), в зависимости опять же от даты. Если нет флажка,то сумма идет во второй лист (строка 18).

Читаем п. 2 из моего сообщения #13. Затем Ваш ответ (#14) - опять не додумались? Где моя кнопочка и где мой код? Убью.
P.S. Не сказано, что делать с суммами, которые без дат...

переправила) теперь нет сумм без дат, да и не должно такого быть. косяк я ходячий.
здесь и код, и кнопочка.
сильно не бейте(((

Цитата
nastik пишет:
,как оплачено снаряжение-налично или безналично
В одном случае снаряжение находится в строке 25, а в другом в строке 18. И вообще таблицы отличаются друг от друга. Это правильно? Или строки в обоих листах будут расположены одинаково?
Было бы неплохо, если листы 1 и 2 будут идентичными.

да. так и должно быть на листе 1 идет наличный учет, а на листе 2 безналичный. так и должно быть)

если галочка стоит,то сумма переносится по дате на лист 1. Если галочки нет,то идет перенос суммы на лист 2

Про галочки я сразу понял)) См. файл.

Спасибо большое,Юрий) простите за "неподумывание" :)

ваш макрос срабатывает. как под свое подстраиваю. на строку
iDate = CDate(Cells(i, 3))
пишет "type mismatch"

Вывод: в третьем столбце НЕ ДАТА. Или меняйте номер столбца или помещайте в третий столбец дату))

только в этом проблема? и так выставила дату, и так, а всё-равно ошибка

Ну так сравните струтуру таблиц: если в "моём" файле работает - скопируйте туда данные. А может у Вас опять "неправильные" даты появились?

Да ,вроде, нет))
буду в ваш файл копировать)

На третьем листе даты у Вас в каком столбце?

в третьем

И там точно ДАТЫ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх