Страницы: 1
RSS
Открытие разных файлов с помощью одной клавиши

Доброго времени суток, уважаемые знатоки Экселя! В который раз сталкиваюсь с проблемой и в который раз обращаюсь к Вам за помощью. Прошу помочь в следующей задаче: Существует три разных отчета, по двенадцать штук каждого ( один на каждый месяц ). Раньше открывал их с помощью ЮсерФорм создавая для каждого файла свою кнопку. Вопрос: возможно ли, открытие разных отчетов с помощью одной и той же кнопки. Думаю обьяснение довольно туманно. Прилаживаю файл. Спасибо заранее за помощь!!!

Ничего не понятно... Нажимаю на кнопку "2" - и кнопки "1" и "3" исчезают.
There is no knowledge that is not power

можно так
Учимся сами и помогаем другим...

Johny! Кнопки 1,2,3 - это грубо говоря папки с названием отчета.При нажатии кнопки 1,пропадают две оставшиеся и появляется фрейм с еще двенадцатью кнопками с названием месяцев. Вот и хотелось бы, чтоб в случии нажатия на кнопку 1(папка1), кнопка "Январь" активировала открытие файла1;при нажатии кнопки 2(папка2),кнопка "Январь",активировала открытие файла2;а в случии нажатия кнопки 3 (папка 3), соответственно открывался файл 3.

Цитата
Ronin751 пишет:
возможно ли, открытие разных отчетов с помощью одной и той же кнопки.
Возможный вариант: с помощью ComboBox/ListBox выбираем нужный файл, а затем жмём на единственную кнопку.
Создавать для каждого файла свою кнопку - не есть хорошо))
P.S. Файл не смотрел.

ber$erk! Посмотрел Ваш вариант. Спасибо, очень благодарен Вам! Но вот вопрос... Получаеться,если я правельно понял, что не зависимо от выбора месяца, нажатие клавиши провоцирует лишь открытие файлов 1,2 или 3. И еще каким образом вы отобразили данные в КомбоБокс?

Ronin751, не забываем про принцип: одна тема - один вопрос. Как заполнить КомбоБокс - 152 раза обсуждалось - воспользуйтесь поиском.

Нет-нет, не настаиваю на этом вопросе и стараюсь придерживаться установленых правил.

Юрий М, Ваш вариант схож с ber$erk, но вот всё же не могу понять,как одна клавиша будет анализировать выбор из двух КомбоБоксов? Ведь первый будет вести к выбору папки, второй к файлу (за январь,февраль и т.д. )!!!

А ведь можно сцепить значения двух КомбоБоксов, добавив между ними слэш ))

Прошу меня простить за лишнюю назойливость. Не могли бы Вы вариант показать? Не пойму о чем речь. Заранее благодарен.

Цитата
Юрий М, Ваш вариант схож с ber$erk, но вот всё же не могу понять,как одна клавиша будет анализировать выбор из двух КомбоБоксов? Ведь первый будет вести к выбору папки, второй к файлу (за январь,февраль и т.д. )!!!
Ronin751, я ориентировался на ваш код, а там ссылки только на три файла, на всех кнопках. как анализировать пути к файлам, если изначально этого нет?

Цитата
Ronin751 пишет:
Не могли бы Вы вариант показать?
Для общего случая:
Код
Строка = ComboBox1 & "\" & ComboBox2

ber$erk! Я понял, что допустил оплошность и наверно не достаточно подробно смог передать мысль.За что приношу свои извенения и бросаю новый файл. Надеюсь так будет более понятно. Но скажите, с помощью кнопок это сделать возможно или это просто глупо, и лучше через комбоБокс? Заранее спасибо огромное!

Простите за приметивизм написания макроса!

За такое не надо извиняться - все мы начинали с малого. Никто не может с нуля начать писать идеальные программы с оптимизированным кодом.
По поводу имен файлов посмотрите во вложении

Спасибо Вам огромное за помощь и отзывчивость! А по поводу кнопок всё таки лучше не заморачиваться да?

Ну я бы не стал точно. Не забудьте добавить проверки в код

Проверки?

Конечно. Проверка На существование файла. На то , чтобы комбобокс был не пустым и пр.

Спасибо вам за помощь и за консультацию! Очень помогли. Всего Вам наилучшего!!!

Пожалуйста! Обращайтесь- здесь всегда помогут   ;)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх