Страницы: 1
RSS
Заполнение таблицы в режиме совместного доступа к файлу

подскажите, никто не решал подобную проблему:
файл открыт для изменений несколькими пользователями (рецензирование - доступ к книге)
происходит одновременное заполнение одной таблицы несколькими пользователями.
если оба пользователя добавили по строчке, то сохранится только та, которую выберет сотрудник, который закрывает файл последним (т.е. программа сообщит что в одну ячейку было внесено два разных значения, и какое оставить).
нужно, чтобы сохранялись обе записи, т.е. новая запись смещалась на строчку вниз.
буду благодарен з а любые идеи.

Цитата
dasman12345 пишет: ... буду благодарен з а любые идеи
Каждому пользователю - по таблице! А если - "чтобы сохранялись обе записи" - то всего 2... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

это конечно вариант
есть другие, более красивые варианты?

Access :)

Вариант Z с уточнением: каждый заполняет свою таблицу, а данные аккумулируются в третьей по принципу - новая запись в ПЕРВУЮ СВОБОДНУЮ СТРОКУ.

Я решил каждому пользователю определять диапазон строк, которые редактировать и читать могут все, а добавлять новую запись только этот пользователь. Диапазоны пользователей хранятся в этом же файле с общим доступом и при добавлении новой записи в свой диапазон проверяется свободное место в нем. Если строк свободных в нем уже нет, то резервируем новые под себя. Пользователи даже не догадываются об этой "черновой" работе.  

Немного пообщаюсь сам с собой- много пустых строк появляется при таком подходе, надоест чистить.
Думаю лучше будет, если при открытии формы добавляющей новые строки в таблицу, пользователю предоставляться информация "Пользователь "тако то" уже добавляет данные, ждите. "
Как это реализовать? Обмениваться данными через маленький файлик с общим доступом. Открыли форму, записали в свою ячейку этого файлика время входа, посмотрели кто еще сидит в других ячейках. Если кто уже сидит - дали пользователю предписание что делать (может даже кнопку соответствующую на форме заблокировали) и раз в секунду мониторить  этот маленький файлик, ожидая когда мне "развяжут руки"
А для подстраховки от затирания новых строк дублировать добавленные строки общего файла в свой лист и в конце дня проверять все ли мое добавленное за день сидит в общем файле.
Изменено: AndRus - 15.11.2018 10:40:32
Страницы: 1
Читают тему
Наверх