Но у меня возник вопрос, каким образом можно посчитать кол-во покупателей того или иного агента (если исходить из аналогичных данных). Он считает продажи (руб, штуки). Но количество отгруженных точек - не могу понять как (если применять формулы, которые пока приходят в голову - не выходит, т.к. многие данные дублируются). Т.е. 1 клиент может взять несколько видов из группы "мясо" и т.д.
Просьба подсказать.
Прикреплен файл с примером и внизу то, что нужно получить.
Но вот у вас выходит по группе "мясо" - 7 клиентов. Но ведь на самом деле только у 4 клиентов было (как раз таки, кол-во слово "мясо" встречается 7 раз, но фактически-то только по 5 клиентам есть эта группа... Возможно это считается по формуле, а не с помощью сводной таблицы...
А-а-а!!! Грабли - не количество, а количество УНИКАЛЬНЫХ! Это другая, особая история... Решали. Надо искать. Или строить сводную по сводной. Или ставить офис... 2013.
извините, но вы не могли бы сейчас все это разъяснить?
Мы присваиваем Ун каждой группе по формуле, которая как я поняла =1, если данная группа товара встречается у клиента (и агента) первый раз, значение "2" - если второй раз и т.д.
Далее мы делаем сводную таблицу, которая фильтрует уже по Ун=1 и соответственно считает по количеству?
Serge 007 пишет: В общем и целом Вы всё поняли правильно, даже разъяснять нечего
Теперь попробовала применить все это к своей таблице - что-то не получается. Не пойму - видимо кол-во где-то дублирует, т.к. к примеру у "мяса" - 200 клиентов, мне показывает 503 и т.д. Будем разбираться...
А что, собственно, в функции не понятно? Не верно считает? Если по аргументам, то: 1 - ссылка на область данных; 2 - номер столбца для группировки в области, для агентов 3, для групп товаров 4 (если указывать всю таблицу данных); 3 - номер столбца для подсчёта, для контрагентов в обоих случаях 2; 4 - конкретное значение группировки
А VBA уже не часть Excel? Micrsoft опять хочет убрать его из Offce и пересадить всех на VSTO? Приношу извинения модераторам за некоторую долю флуда в посте
anvg пишет: А что, собственно, в функции не понятно? Не верно считает? Если по аргументам, то: 1 - ссылка на область данных; 2 - номер столбца для группировки в области, для агентов 3, для групп товаров 4 (если указывать всю таблицу ........
все то хорошо, но если например у меня исходные данные на одном листе, а расчеты ведутся в другом, то как определить какой столбец?
Нет. И никогда не был. VBA - это язык программирования для офиса в том числе (в отличии от Excel Macro). Что бы убедиться в этом достаточно установить Office Starter 2010 или просто столкнуться с компанией, где политикой безопасности запрещены исполняемые файлы/программы.
Цитата
leysik пишет: если считать кол-во клиентов по агентам - тут уже загвоздка
Формулу надо писать для КАЖДОГО уровня группировки