Страницы: 1
RSS
Заполнение группы CheckBox по условию

Добрый вечер! имеется раскрывающийся список с набором значений. На другом листе имеется таблица с групами CheckBox'ов. Нужно чтобы в зависимости от выбранного в списке значения отмечались галками соответствующие этому значению CheckBox'ы. Помогите пожалуйста - очень нужно, сил уже нет эти галочки в ручную ставить
Изменено: Andrey-ekt - 29.06.2013 01:19:58

Посмотрел - ужаснулся )) Нужно отмечать весь "столбец" ЧекБоксов? А какова КОНЕЧНАЯ цель всего этого? Может быть найдём более приемлемый вариант...

Ну вообще нужно отмечать одновременно два столбца в каждой группе, т.е. длинная таблица просто разбита на две части. Все эти боксы - это часть печатной формы, которую нужно в печатной форме и электронном виде отсылать производителю на каждую единицу техники и каждое обслуживание этой техники. В форме имеется шапка, которую яаполнить я могу выпадающими списками т.к. данные там повторяются по большей части, а вот с CheckBox'ами засада - каждый раз нужно ставить галочки вручную, хотя это и формальность. На самом деле их даже немного больше - я просто удалил часть для уменьшения размера файла.

А что зависит от того - есть галка или нет? Ведь можно в ячейках сделать имитацию ЧекБоксов. И управлять гораздо проще...

Andrey-ekt,
Ну раз очень нужно, то ловите!  :)  
При решении задачи воспользовался этим материалом ссылка
Я там использовал свойство CheckBox'а "Связь с ячейкой". ПКМ на CheckBox'е и, думаю, всё поймете. Можно обойтись и без макроса: выделяете одну ячейку на "50", например, и все остальные заполняются автоматически. Ещё один щелчёк ЛКМ - и все очищаются.
P.S. Интересно, видимо, я что-то делаю не так, но файл при скачивании сохраняется с расширением *.xls, который нужно всё равно разархивировать WinRAR'ом.
Удачи!
Изменено: iba2004 - 29.06.2013 04:25:18

Спасибо огромное!!!

Andrey-ekt,
Если "спасибо" адресовано мне, то пжл!  :)
Если не мне, то всё равно, пжл! :D
Помогло Вам хоть немного?

Да, очень помогло!

А можно как-то через "Связь с ячейкой" связать 3 CheckBox'а на разных листах?

Конечно: свяжите все их с одной ячейкой.

Спасибо! Разобрался.

iba200, подскажите еще пожалуйста, как сделать, чтобы один или несколько CheckBox, не зависимых от значений в выпадающем списке не очищались при смене значения в этом списке?
Изменено: Andrey-ekt - 02.07.2013 21:00:19

Все вопрос снимаю - сам разобрался  :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх