Страницы: 1
RSS
Создание 3-ей таблицы из 2 существующих...но при условии!!!,

При этом те строки у которых нет соответствия по коду оставались в своей таблице
Прошу помощи у всех. Не знаю как это сделать...
Прошу не удалять тему т.к. не нашел такого в приемах и темах форума.

П.С. Возможно не совсем понятно описано, для наглядного примера в приложенном файле.

Ну а дальше что?
Непонятно, зачем дублировать столбцы в двух таблицах... Зачем вообще на выходе две таблицы?
Может лучше собрать всё в одну таблицу  - Код общий, остальные столбцы можно ставить рядом для визуального сравнения, можно отличия как-то сразу выделить - хотя если отличия всегда и всюду, то можно не выделять :)
А сделать можно на словаре - сперва один массив "запоминаем" в словаре - код и номер его строки, затем проходом по второму массиву сверяемся с словарём и копируем все данные куда придумали - хоть в одну таблицу, хоть в две.
Не сложно, но рутина и неинтересно. Таких кодов на форуме вагон с тележкой...

А дальше опять вопросы  :)
Учимся сами и помогаем другим...

2 таблицы нужны для дальнейшего форматирования.. Да насчет столбца второго с кодом - это лишнее.. а всё остальное нужно оставить! так как там часто не совпадают наименования и нужно видеть какие были в каких таблицах, что б не открывать снова Таб. 1 и искать т.к. справочник очень большой а если названия всё таки совпадают можно было бы их уже писать в одном столбце, но получится что у 3000 будут одинаковые наименования и код, а у 5000 код одинаковый а наименования разные.. и как это будет..я не мог себе представить.. нужно видеть что в 1 Таб. такое наименование а во 2 Таб. такое и в итоге уже самому решить как это будет! Справочник большой и честно хотелось бы как можно больше выполнить автоматическим путем и перегруппировав это так что б для дальнейшей механической работы было удобно.

Ну если попутно стоит вопрос "выкусить" эти строки из исходных таблиц - тогда по ходу дела можно формировать два массива с метками, их в конце выгрузить рядом с таблицами, одним действием удалить помеченные строки (есть разные быстрые варианты, например .Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Delete).
Но очевидно выкусывать не нужно. Но я уже пост написал :)

Ну а зачем две таблицы?
Будете выбирать одну из двух? Нет ведь.
Я бы собирал в одну, наименования в соседних столбцах, а где-то сбоку столбец с метками в отличающихся строках.
Потом по этим меткам можно отсортировать все разные в один блок, его уже вручную обработать.
Затем удалить один лишний столбец - получите обработанную свместную таблицу.

Спасибо "Ber$erk"
Я просто не объяснил для чего мне нужно что б строки которые попадают в 3 Таб. удалялись из 2 таблиц из которых были взяты.
Получается так есть 2 справочника номенклатуры.. нужно сделать один!
Проблема только в том что 2 справочника на X% совпадают между собой и мне не надо что б позиции в нем повторялись, но те которые повторяются (за основу беру код) могут не совпадать в наименовании поэтому хочется видеть как они называются в разных таблицах - что б определиться с наименованием.
И те части (100%-Х%которые совпадают) которые получаются разные из разных справочников добавились в 3 составляющийся или что б не затруднять остались в своих первоначальных справочниках (Получается в Таб. 1 и Таб. 2 останутся только те значения которых нет в другом справочнике и их перенести в 3 Таб. ) для этого нужно что б строки которые повторяются удалялись с первоначальных справочников

Цитата
Hugo пишет: Я бы собирал в одну...
Потом по этим меткам можно отсортировать...
Затем удалить один лишний столбец...
Спасибо. Но Вы не могли бы разъяснить как это сделать.. я профан в Excel, просто уверен что можно оптимизировать эту работу через него.
Заранее Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх