Страницы: 1
RSS
Автоматическое добавление строк в сводной таблице, Входные данные находятся на другом листе

Здравствуйте, нужна помощь в данном вопросе. (Excel 2003)

Имеются входные данные (два столбца), заносимые на один лист. Из этих данных должны формироваться несколько таблиц на других листах.
В данный момент приходится в ручную копипастить эти столбцы во все листы.
Хотелось бы избавиться от этой ручной работы, желательно без макросов.

Выкладываю мини версии начального(1) и итогового файла(2)

Заранее благодарен.

Цитата
petrovichzak пишет: избавиться от этой ручной работы, желательно без макросов.
- http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=7
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Я все формулы и расчеты создал сам, мне необходима подсказка, как пару столбцов автоматически прописывать на разные листы, расширяя границы сводной таблицы. Чтобы один раз ввести данные, а не 5, как сейчас приходится. Времени по 4 раза нажать ctrl+C и ctrl+V уходит не много, но и это, думаю, можно оптимизировать.
Изменено: petrovichzak - 01.07.2013 17:19:12

Как вариант

Да, количество можно и через функцию ВПР вносить, этот момент я в процессе упрощения потерял, спасибо  :)  А как в вашем примере вводился первый столбец (код продукта)?

Проблема в том, что входных строк может быть 1, а может 22, поэтому сводная таблица изначально с одной строкой. И сводная таблица автоматически не расширяется, при добавлении новых строк в входные данные. И вот эту проблему я решить не могу
Изменено: petrovichzak - 01.07.2013 17:24:22

Думаю, может поставить какую-нибудь функцию счета заполненных строк, но опять же, как расширить границы сводной таблицы ума не приложу.

Цитата
petrovichzak пишет:
сводная таблица автоматически не расширяется, при добавлении новых строк в входные данные
Сводная таблица как раз "расширяется" в таком случае. Проблема в том что у Вас в файле нет сводных таблиц :)
Добавил

Цитата
Сводная таблица как раз "расширяется" в таком случае. Проблема в том что у Вас в файле нет сводных таблиц
Добавил
Извиняюсь за вопрос, а что за таблица у меня в файле есть?  :)  Видимо попутал названия.
За ваш вариант спасибо, ошибку основную понял  :)  Значит будет чем заняться, буду переделывать.
Изменено: petrovichzak - 01.07.2013 17:40:19

Понял, это у меня список.
Serge 007, Спасибо за помощь еще раз.

Нет, просто таблица.  Не сводная :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх