Страницы: 1
RSS
Пустые строки в всплывающем списке

Добрый день. Имеется исходная колонка, в которой название кредитный продуктов, но не в каждой строчке есть значения, большая часть ячеек в столбце пустые. В др столбце, есть ячейка в которой отображается всплывающий список, из исходной колонки. Проблема в том что в этом списке отображаются пустые ячейки, т.е. там например может быть 3 продукта и 97 пустых строк, и он всех их отображает. как сделать чтоб в сплывающем окне не был пустых строк? (Игнорировать пустые ячейки- галочка стоит, результата нет)

Удалить пустые строки из исходных данных

Это невозможно. так как дынные не статичны. Сегодня одна строка пустая, завтра другая и тд. Исходные данные менять нельзя. Но теоретически программа может выводить такой всплывающий список ( правой кнопкой если щелкнуть по исходной колонке, "выбрать из раскрывающегося списка" , и все без пробелов, как надо)
Изменено: Chaikovski - 01.07.2013 18:06:05

Цитата
Chaikovski пишет: Это невозможно...
Хватит препираться - учиться, учиться и учиться... Или в "Приемы", или в "Поиск"... Именованные диапазоны, списки/таблицы...
Если самому лень или некогда, то - http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Я не препираюсь, а рассказываю об условиях поставленной задачи.
Кто нибудь... кто может помочь, откликнитесь пожалуйста, а то не знаю где еще смотреть и спрашивать, и в майкрософт звонил, и на маил писал вопрос писал, и гуглил...пока не помогло
Изменено: Chaikovski - 01.07.2013 18:25:16

Формируйте отдельный список, извлекая только нужные данные из исходного диапазона.
Лишний лист или столбец  надеюсь, найдется?

Сейчас так и есть, но все равно не получается так как в новом столбике ячейки отражаются не без пустых строчек, а напротив тех которые в исходном столбце. А как сделать так чтоб в новом столбике значения распределись сверху вниз независимо от исходного положения я не знаю

Мысль о прикреплении к сообщению примера не приходила?

вот файл. Всплывающий список в ячейке К 134
Изменено: Chaikovski - 01.07.2013 18:45:34

смотрим

урааа!!!   Спасибо огромное!!!!! Спасибо!!!  2 дня мучений)

Если не сложно, можно инструкцию пошаговую, на будущее,  чтоб больше так не втыкаться?

инструкции как таковой нет. разберитесь с формулой в доп столбце список и формула под именем список.

Спасибо) ок !

О формуле массива, показанной в этой теме, можно почитать здесь

Подскажите пожалуйста.. Я пробую формулу, которая работает в файле примере, но у меня почему то формула выводит пустоту..
Я даже попробовала и переставила свою таблицу так, что бы она подходила столбцами под формулу, и все равно ничего не выводит..
Изменено: cvrl - 27.11.2018 14:08:06 (добавление примера)

Цитата
Chaikovski написал:
на будущее,  чтоб больше так не втыкаться
2 простиых действия:
1. копируете столбец в дополнительный (свободный справа)
2. отмечаете его лента Данные, группа Работа с данными, кнопка Удалить дубликаты - у Вас требуемый список значенией
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Мне бы хотелось с формулой разобраться. Почему в моем случае она не выдает никаких значений?
Список выполненных значений постоянно меняется... Каждый раз копировать список в соседнюю ячейку не вариант..

Цитата
cvrl написал:
Почему в моем случае она не выдает никаких значений?
Исходя из примера вам необходимо задать в поиск ЧТО ТАКОЕ ФОРМУЛА МАССИВА и КАК ЕЕ ВВОДИТЬ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Спасибо огромное за подсказку!)) Все получилось!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх