Доброе день, подскажите пожалуйста, использую следующий макрос Поиск строк.xlsm (см. вложение) для копирования строк из файлов, содержащих определенное значение, на отдельный лист, но макрос почему-то копирует не все строки, например, нужно, чтобы из вложенного файла "Отчет" (см. вложение), скопировались строки содержащие слово Yes, их в этом файле 10 штук, но копируется только 4 из них. Помогите мне, пожалуйста, в чем ошибка, как ее исправить? Заранее Вам спасибо.
помогите пожалуйста исправить макрос для копирования строк, копируются не все строки с определенным значением
02.07.2013 11:52:38
|
|
|
|
02.07.2013 12:53:37
программисты! помогите пожалуйста - мне не к кому больше обратиться
|
|
|
|
02.07.2013 13:10:42
|
|||
|
|
02.07.2013 13:16:13
нет , убрал объединение ячеек со всего листа - все равно выводиться 4 строки а не 10
|
|
|
|
02.07.2013 13:20:05
я прежде чем писать такое - проверил. У меня все копируется в полном объеме.
Учимся сами и помогаем другим...
|
|
|
|
02.07.2013 14:19:25
Заработало, подскажите пожалуйста, чтобы легче разобраться, к какой из модели относится полученная информация, как можно доработать макрос, чтобы перед каждой из вставленной из строкой, вставлялась ячейка с моделью (т.е. значение из ячейки F7) и ячейка с именем файла? Заранее Вам спасибо.
Изменено: |
|
|
|
02.07.2013 14:42:20
"...к какой из модели относится полученная информация..."
эту фразу совсем не понял ![]() Вообще этот макрос не вы писали разве?
|
|
|
|
02.07.2013 14:51:42
в каждом из открываемом файле заполнено значение в ячейке F7 (значение Style - номер модели), вот я хотел бы узнать как можно это значение вставить как дополнительную ячейку перед каждой из вставляемой строкой? Спасибо
|
|
|
|
02.07.2013 15:41:45
раньше файл с макросом не должен был находиться в одной папке с обрабатываемыми данными - теперь может
|
|
|
|
02.07.2013 15:50:42
очень круто! спасибо, но почему-то у меня имя файла не вставляется в ячейку - вместо нее просто вставляется пустая ячейка, подскажите пожалуйста, как это можно исправить?
|
|
|
|
02.07.2013 15:59:15
попробовал на другом файле - все работает Спасибо
|
|
|
|
02.07.2013 16:00:18
Пожалуйста
![]()
|
|
|
|
02.07.2013 16:33:43
ber$erk , начал я обрабатывать файл с помощью этого макроса, он корректно работает с файлами, которые открыты для редактирования, но большая часть из них залочена и соответсвенно, разъединять ячейки в них нельзя, при обработке таких файлов выходит ошибка 400,
НО это можно решить так, чтобы перед обработкой данных из таких файлов, листы с этих файлов копировать например в тот же файл Поиск строк.xlsm в какой-то вспомогательный лист,а потом только копировать из этого вспомогательного листа строки, после чего этот вспомогательный лист можно удалить. Файл выложил сюда (
|
|
|
03.07.2013 06:53:06
"залочено" это "закрыто паролем от изменений"? Тогда копирование листа ничего не даст
![]() Мы пойдем другим путем
|
|
|
|
03.07.2013 09:52:09
ber$erk , да эти файлы залочены паролем от изменений, при срабатывании этого макроса выходят постоянно какие-то сообщения (см. файл Сообщения при срабатывании макроса), после того как маакрос скопировал все нужные строки на отдельный лист в нем появляются какие-то лишние строки (см. файл Непонятные строки) с чем это связано? и еще почему то перестало копироваться в столбец А значение из ячейки F7, как это можно исправить ? Заранее спасибо за помощь. Также выкладываю еще ссылки на несколько таких файлов, при обработки которых выходят эти ошибки:
|
|
|
03.07.2013 11:27:36
ну что тут скажешь? эти файлы запаролены, в них полно макросов, которые по всей видимости ведут журнал событий на листе. именно поэтому и появляются эти строки. Отключение событий книги ничего не дало. Зато больше не будут появляться разные окна.
|
|
|
|
03.07.2013 12:39:05
Спасибо, все равно у меня выходят эти окна при срабатывании макроса, но это ладно - буду нажимать ОК,
результат у меня выводится в таком виде (см. вложенный файл), чтобы убрать лишние данные можно ли отсортировать файл только по зеленым строкам? (я фильтрую - у меня все равно выводяться данные по всем строкам), Подскажите пожалуйста, можно ли добавить еще доп. столбец с копированием напротив каждой строки значение из ячейки M5:L5 (т.е чтобы видеть значение Created by в этих ячейках)? Заранее спасибо |
|
|
|
04.07.2013 06:38:29
Ваши запросы переходят в стадию, когда надо переходить
|
|
|
|
04.07.2013 07:32:57
ber$erk , спасибо за помощь, со вставкой дополнительного столбца я сам разберусь, не могли бы Вы хотя бы сказать, что делать, чтобы в результатах поиска исключить лишние строки на белом фоне (см. мой посл. вложенный файл Книга3), через фильтр у меня не получается их исключить (или захватывается не весь диапазон), что можно с этим сделать? Заранее спасибо
|
|
|
|
04.07.2013 08:24:58
да - именно из-за того, что есть пустые строки, фильтр на захватывает весь диапазон.
замените код
на
|
|||||
|
|
04.07.2013 11:17:20
ber$erk ,спасибо большое за отзывчивость
|
||||
|