Страницы: 1
RSS
Построение цикла с проверкой значений в ячейке с ссылкой

В текущей ячейке G1223 есть формула содержащая ссылку в некое место, если текст получаемый при вычислении ссылки не содержит отпределенное значение (*ФПС*), то формулу из этой ячейки нужно скопировать в соседний столбец (либо L, либо N) и изменить условие формулы (т.е. сместить ссылку на нужный столбец), для наглядности изменить цвет внесенных изменений и перейти к следующей строке в столбце первой текущей ячейки, т.е. G1224 и так далее до строки 11325.

Делать все ручками недопустимая роскошь... Не программировал уже лет 13... макросы пытаюсь писать на основе того, что моу сделать при записи макроса и потом его сам дополняю... потому, что проблемы с синтаксисом и знанием операторов...

Вот что сделал:

Смотреть "Глазками" нет ли в ячейке слов ФПС 10102 раза не вариант !!!

ВОПРОС:
Как все это запустить в цикл с нужной ячейки Gi (у меня i=1223, k=11325 в примере i=8, k=22) и до Gk:
Скрытый текст

К информации у меня Microsoft Excel 2010... но я не знаю как объявить переменные и как правильно использовать синтаксис в цикле...

Буду благодарен всем кто откликнется!
Изменено: Kaptorpaff - 03.07.2013 20:51:02

Для оформления кода используйте тег. Если листинг будет большой - прячьте его под спойлер. Исправляйте сообщение.

Уважаемый Юрий М, из всего Вами сказаного я сделал вывод, что текст большой, но чё делать я не понял :(

Вот пример оформления КОДА:
Код
1
2
3
Sub Test()
    MsgBox "Пример"
End Sub
Что тут непонятного?

Спасибо за назидание...
Изменено: Kaptorpaff - 03.07.2013 17:02:25

Kaptorpaff,  вот Вам пример прохождения цикла, но в итоге макрос вывалится в ошибку потому, что у Вас в кодах копирования используется Selection.Copy,   ActiveCell.Range("f1").Select - а это вообще не понятно или активная или заданная. Разбираться не охота в том, что Вы хотите сделать.
Код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub cicle()
    Dim i As Long
    For i = 1223 To 11325
        'пропуск строки с ФПС
        If InStr(1, Cells(i, "G").Value, "ФПС") = 0 Then
        'пропуск строки без ФПС и 1 в столбце Н
            If Cells(i, 8).Value <> 1 Then
                'проверка условий и запуск макроса в зависимости от значений в L
                If Cells(i, 12).Value <> "" Then
                    Call копирование_Названия_в_технику_1_ранг
                Else: Call копирование_Названия_в_технику_2_ранг
                End If
            End If
        End If
    Next i
End Sub
Страницы: 1
Читают тему
Loading...