В текущей ячейке G1223 есть формула содержащая ссылку в некое место, если текст получаемый при вычислении ссылки не содержит отпределенное значение (*ФПС*), то формулу из этой ячейки нужно скопировать в соседний столбец (либо L, либо N) и изменить условие формулы (т.е. сместить ссылку на нужный столбец), для наглядности изменить цвет внесенных изменений и перейти к следующей строке в столбце первой текущей ячейки, т.е. G1224 и так далее до строки 11325.
Делать все ручками недопустимая роскошь... Не программировал уже лет 13... макросы пытаюсь писать на основе того, что моу сделать при записи макроса и потом его сам дополняю... потому, что проблемы с синтаксисом и знанием операторов...
Если значение в ячейке G i содержит *ФПС* то следующая строка G i+1, т.е. шаг цикла
Если значение в ячейке H i <>"1"то следующая строка G i+1, т.е. шаг цикла
Если ячейка L i <> ""тогда применять 1-ый Subиначе 2-ой Subт.е. в зависимости от того где уже содержиться техника, которую меняем на ссылку (т.е. смещение на 5 или 7 столбцов).
меняем номер строки i=i+1, т.е. шаг цикла и повторяем процедуру... и так пока не достигнем i=k
К информации у меня Microsoft Excel 2010... но я не знаю как объявить переменные и как правильно использовать синтаксис в цикле...
Kaptorpaff, вот Вам пример прохождения цикла, но в итоге макрос вывалится в ошибку потому, что у Вас в кодах копирования используется Selection.Copy, ActiveCell.Range("f1").Select - а это вообще не понятно или активная или заданная. Разбираться не охота в том, что Вы хотите сделать.