Страницы: 1
RSS
Как закрепить стиль в каждом столбце?

Подскажите, как закрепить стиль для каждого столбца, чтобы при вводе любым шрифтом, размером данные отображались одним заранее установленным стилем, т.е. одним стилем? его размером, центровкой и т.п.?

И еще -- как сделать, чтобы номер телефона вводился только определенным способом, например. 7ХХХХХХХХХХ, а не 8(ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХХ или как-то еще.

1. поставьте для всего столбца защиту ячеек, а потом через защиту листа запретите форматировать ячейки

2. через данные -> проверка данных.   и задайте, скажем, определенную длинну текста

1. спасибо.
2. а формат номера можно как-то указать, т.е. строго чтобы телефон вводился как 7ХХХХХХХХХ?

1.  проверил -- отключаем защиту ячеек и потом включаем защиту листа. итог -- ввод данных осуществляется ВСЕГДА в таком стиле, который был определен. супер!
Изменено: Вадим Не_спец_по_Excel - 04.07.2013 23:24:59

Попробуйте в проверку ввода:

Код
=AND(LEN(A1)=10,LEFT(A1,1)="7")
Изменено: Hugo - 04.07.2013 17:21:29

ошибку выдает

по п. 1 -- все работает, если текст вводить, но если копировать и вставлять,то вставляется текст с исходным стилем оригинала, т.е. тот стиль ,что задан на листе замещается.

а можно сделать, чтобы и при вставке содержимое ячейки сразу автоматически приводилось в соответствие с заданным стилем?

Вадим не только Не_спец_по_Excel, он еще Не_спец_по_чтению_правил и Спец_по_ненужному_цитированию.
Прошу исправить ситуацию.

Цитата
чтобы и при вставке содержимое ячейки сразу автоматически приводилось в соответствие с заданным стилем
После вставки показался макрос, тихонечко все поправил и опять в норку. Не хотите такого зверька?

Hugo предложил Вам использовать Проверку_данных (есть такой инструмент). Вы там формулу проверяли?

Цитата
vikttur пишет:
После вставки показался макрос, тихонечко все поправил и опять в норку. Не хотите такого зверька?
наверное, хочу
Цитата
vikttur пишет:
Hugo предложил Вам использовать  Проверку_данных  (есть такой инструмент). Вы там формулу проверяли?
ну да :) я ж на писал -- НЕспец :) проще говоря в Excel я почти полено!

и все -- больше вариантов нет и мнений?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх