у меня очень много таблиц в word надо перевести в exel а там значение которое состоит из 25 знаков (целое) впереди стоит 0 как копируешь его в exel но значение записывается через экспоненту, формат ячейки менял, не помогает (перебрал все) помогает тока ' впереди но это приходится в word в ручную ставить перед каждым значением, а таблиц, извините с 2003 года...
В Excel установите текстовый формат ячеек, в которые будут копироваться данные из Word Перед вставкой нажмите правую кнопку и выберите: Специальная вставка - Текст (или Текст в кодировке Unicode)
Найти тех идиотов, которые сооружали эти word-файлы, и заставить их обрабатывать данные
Ещё вариант, уже реальный - макросом в Ворде выгрузить всё в текст (все файлы). Макрос не сложный - цикл, открытие, сохранение. Далее батником собрать все тексты в один, далее вручную импорт в Эксель этого одного файла с заданием формата столбцам.
Ну или только сохранить в текст - а уже эти тексты брать в Эксель или куда угодно когда непосредственно понадобятся.
похожий вопрос, для обработки данных копирую инфу с сайта - значения полей например 268E5 exel упрямо переводит в экспоненту ...вставлять txt через спец вставку не вариант.. так как в таблице много столбцов, и форматирование нужно... Как я понимаю отключить преобразование нельзя?
спасибо.. я и имел её в виду, да преобразование не происходит, но тогда вся стальная информация не разбивается по колонкам, а прописывается одной строкой и разбивать обратно не всегда получается правильно...