Страницы: 1
RSS
помогите убрать экспоненту, число из 25 знаков впереди стоит 0

у меня очень много таблиц в word надо перевести в exel а там значение которое состоит из 25 знаков (целое) впереди стоит 0 как копируешь его в exel но значение записывается через экспоненту, формат ячейки менял, не помогает (перебрал все) помогает тока ' впереди но это приходится в word в ручную ставить перед каждым значением, а таблиц, извините с 2003 года...
Изменено: GReeK515 - 10.07.2013 11:00:48

Сделайте перенос программно, с помощью макросов. И там и подставляйте апостроф...

В Excel установите текстовый формат ячеек, в которые будут копироваться данные из Word
Перед вставкой нажмите правую кнопку и выберите: Специальная вставка - Текст (или Текст в кодировке Unicode)
Изменено: ZVI - 10.07.2013 11:07:29

а еще какие варианты есть ?

Найти тех идиотов, которые сооружали эти word-файлы, и заставить их обрабатывать данные :)

Ещё вариант, уже реальный - макросом в Ворде выгрузить всё в текст (все файлы). Макрос не сложный - цикл, открытие, сохранение.
Далее батником собрать все тексты в один, далее вручную импорт в Эксель этого одного файла с заданием формата столбцам.

Ну или только сохранить в текст - а уже эти тексты брать в Эксель или куда угодно когда непосредственно понадобятся.

Цитата
GReeK515 пишет:а еще какие варианты есть ?
А зачем ещё? :)

похожий вопрос,
для обработки данных копирую инфу с сайта  - значения полей например 268E5  exel упрямо переводит в экспоненту ...вставлять txt через спец вставку не вариант.. так как в таблице много столбцов, и форматирование нужно...
Как я понимаю  отключить преобразование нельзя?

Почему? Спецвставка - значения. Формат текстовый.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
...вставлять txt через спец вставку не вариант

спасибо..
я и имел её в виду,
да преобразование не происходит,
но тогда вся стальная информация не разбивается по колонкам, а прописывается одной строкой и разбивать обратно не всегда получается правильно...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх