Страницы: 1
RSS
Защита ячеек с условием

Всем, привем! Есть у меня одна задачка интересная. Сегодня столкнулся. У меня есть файл - ключевая информация по сотруднику. Он динамический. То есть, если в определенной ячейке выбираешь его табельный номер (выпадающий список) вся инфа подтягивается из исходника. Проблема в том, что каждый сотрудник может видеть данные своего региона, но не другого. Соответственно мне нужно защитить лист. Вся информация подтягивается из одного исходника, там есть табельные всех регионов, а выпадающий список в отчете только по соответственному региону, но если вручную вбить табельный (сняв выпадающий список с ячейки), тогда информация подтянется, а это НИЗЗЯ.

Передо мной стоит задача: Как защитить лист так, чтобы сотрудник мог выбрать только табельный из выпадающего списка и не мог его убрать или изменить?

Есть у кого идеи?  :)

Цитата
serj1987@ пишет:
Есть у меня одна задачка интересная.
Интересная для кого? :-)
По факту - непонимаю как организован вып.список. Через какой элемент? Если стандартный, то при создании списка на вкладке "Сообщение об ошибке" выбираете "Останов" или "Сообщение" и все - нельзя ввести значение не из списка.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Список можно снять вручную.

Защита листа не вариант? снять защиту с самой ячейки со списком(Как разрешить изменять только выбранные ячейки?) и установить защиту на лист. Тогда выбрать данные можно будет, а проверку данных убрать нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Отлично! Работает! Спасибо, The_Prist.
Круто и то, что Проверка данных при такой защите становится неактивной. Еще раз спасибо!

Друзья, есть еще небольшой вопрос! У меня в этом отчете также есть диапазон, который скрыт группировкой. Когда я выделяю ячейку со списком всё отлично работает - список можно менять, а все остальные ячейки нет. А как можно сделать, чтобы скрытый группировкой диапазон при общей защите листа можно было открывать/закрывать?

Только макросом: Как оставить возможность работать со структурой на защищенном листе?

Загляните сюда

Спасибо огромное! Только никак не могу понять, как вставить код на событие Открытия книги. Захожу в редактор, в модуль эта книга, клацаю WorkBook > Open

Ниже появляется код:
Код
Private Sub Workbook_Open()
End Sub

Вопрос, куда вставить код:
Код
Sub Protect_and_Structure()
    ActiveSheet.EnableOutlining = True
    ActiveSheet.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub

Или надо чтобы было так:
Код
  ActiveSheet.EnableOutlining = True
    ActiveSheet.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub

Но он тогда не срабатывает при открытии...

По ссылке есть готовый код. Не надо ничего выбирать, тупо скопировать и вставить.

Всё. Недосмотрел статью, вот код. Спасибо!
Код
    Dim wsSh As Object
    For Each wsSh In Me.Sheets
        Protect_and_Structure wsSh
    Next wsSh
End Sub
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)
    wsSh.Unprotect
    wsSh.EnableOutlining = True
    wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub

Доброго времени суток, ставлю пароль на защиту листа, и макросом и просто в ручную, все ячейки что защищены не редактируется, с этим понятно, я но есть ячейки которые не защищены от редактирования, в них содержится текст, если я его хочу отредактировать он пропадет, я лишь хотел поменять цифру, а он пропадет весь  - что за беда, дано хотел узнать как обойти е???  
Изменено: greatsky - 15.08.2016 16:36:47

укажите в макросе номер символа который хотите поменять. (чтоб не мучаться...включите макрорекордер и поменяйте то что нужно, он вам все запишет, и вставьте в макрос)

alexthegreat, я может не верно рассказал причину, часть ячеек нужно постоянно редактировать, и информация в них может быть практически любая, макрос не подойдет, нужно просто чтоб не исчезало, или нет рецепта?  

Посмотрите в параметры:
Правая кнопка на ячейках -Формат ячеек -вкладка Защита -снять галку с "Скрыть формулы"

The_Prist, В яблочко!!! Большое спасибо, сколько я с этим мучился  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх