Страницы: 1
RSS
Рисунок слишком велик и будет усечен

Всем здравствуйте! Такая проблема - в Excel 2010 при выделении строки и попытки ее копирования появляется окошко с надписью "Рисунок слишком велик и будет усечен" и кнопочкой "Ок". Конечно, нажать на кнопку не проблематично, но когда такое выскакивает постоянно - начинаешь напрягаться. Никто не подскажет, как можно полечить данную проблему?

Что-то не смог воспроизвести подобное у себя. Все копируется/вставляется
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Вот подобное
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Такая хрень еще вываливается, если установлен и активен Qtranslate.
Деактивируйте проги, которые мониторят буфер.
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

Никаких PuntoSwitcher`ов и прочей ерунды не стоит.. Да, система Win8, лиценз. На остальных машинах все норм...

У меня такая же проблема, только с оговоркой: если диапазон, который нужно скопировать/вырезать большой, то таких окошек будет штук 50. Начал копать и докопался. Не знаю, как у Вас, а у меня причиной был/есть клиент удалённого рабочего стола. На рабочем компе у меня стоит Linux Mint, клиент FreeRDP (альфа сборка), на сервере - Win Server 2012 и Office 2013. Вся обработка данных производится удалённо. Ошибка возникает в случае, если у меня запущено 2 и более подключения rdp. Дело в том, что для подключения извне винда вешает на буфер обмена процесс-монитор для синхронизации содержимого буфера. Когда я запускаю еще одно подключение, они начинают конфликтовать.
Надеюсь кому-то поможет.
Изменено: КиберЗверь - 17.09.2013 18:35:58

Такая же проблема в MS Excel 2010. У меня появляется это сообщение при закрытии книги, в том случае, если в буфер был скопирован большой диапазон с данными. Заставил не появляться это сообщение следующим кодом:
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   Sheets("Test".Cells(1, 1).Copy
End Sub
Возможно есть более "умные" способы очистить/"минимизировать" буфер обмена, но я не пытался их искать.

Возможно, Вы имеете ввиду стандартное сообщение? "В буфере обмена находится большой объем данных. Сохранить эти данные для последующей вставки в другую программу?". Если да, то в этой теме обсуждался немного иной вопрос. Очистку можно сделать иначе.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх