Страницы: 1
RSS
Странное поведение COUNTIF(считает не все ячейки)

Vsem dobrogo  :)
Ludi, kto nibud' stalkivalsya s podobnim - funktziya COUNTIF schitaet ne vse yacheyki v diapazone.... Proveril vse, chto vozmojno - i shrift i oformlenie nu bukval'no vse.... Nichego ne pomogaet... Stranno ochen'.... odno i toje znachenie mojet schitat' cherez paru-troyku yacheek...
V chem tut mojet bit' zaqvozdka?

translit.ru
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Пример давайте

ЗЫ И не пишите латиницей, в инете навалом виртуальных клавиатур

Смотрим п. 4.6 Правил.

когда переведете свой "недорусский" - заодно вложите туда пример функции как вводите её на лист. Скорее всего подсчитываете через звездочку или ">0"(и им подобные). В таком случае большую роль играет тип данных в ячейках. Если хотите подсчитать числа - все данные должны быть 100% числовыми, а не текстом, записанным как число.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

с вводом проблем нет = COUNTIF($E:$E,"C-CAT") - тут все стандартно....
что вводит меня в ступор - "C-CAT", скажем, в нескольких ячейках... формат одинаков, но - часть считает, часть нет......

явится ли нам наконец счастье - пример файла с вашей чудесной функцией?
или радость обладания усиливается тем, что другие этого не видели, а только слышали ваши рассказы и охали, удивляясь, и плакали от чёрной зависти?

пс. xls-файл. картинок не надо. пожалуйста.

такое чувство, что где-то в ячейках буквы в другой раскладке
Учимся сами и помогаем другим...

ikki - Думаю данный форум не площадка для демонстрации  т.н. остроумия или острословия

ber$erk - нет, в том то и дело.... раскладка одинакова.... одинаков и формат....

TofigSTC, вы зря обижаетесь, это вовсе не острословие. Без ВАШЕГО файла трудно что-то определенное сказать. У меня все работает, какие-то проблемы в вашем файле - поэтому и просят пример приложить
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
TofigSTC пишет:
Думаю данный форум не площадка для демонстрации т.н. остроумия или острословия
Согласен. Добавлю - это и не площадка, где показывают своё непонимание того, что Ваш файл необходим для оказания помощи Вам же. Не хотите - дело Ваше.

То же написал в соседней теме: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=49743
TofigSTC, Вам помощь нужна? Читайте Правила и выкладывайте пример, где формула не работает. Иначе нечего было тему создавать, это не форум гадалок.
А для чего данный форум - не Вам решать. Для начала стоило бы почитать форум...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
TofigSTC пишет: Думаю
это хорошо

Какой-то глюк в функции CountIf  

Беда! Подойдите к окну с компьютером. Откройте окно. Выбросьте компьютер. Глюк будет удален из квартиры :)

А серьезно: нужно данные видеть, а не картинку. Ждем от Вас небольшой пример.

Скрытые  строки проверяли?

Wanschh, размер выделенного диапазона совпадает с размером выбранного диапазона

Я прав?

Точно. Я не догадался.
СУММЕСЛИ преобразует текстовую запись числа в число. Ошибка вычислений с плавающей запятой. Только 15 цифр, хвост - нули.

Все цифры штрихкода это текст. Вопрос с отображением Числа длиной более 15 символов уже давно прошли
Скрытых строк нет.

Цитата
Вопрос с отображением Числа длиной более 15 символов уже давно прошли
Видимо, прогуляли занятие :)
См. сообщение №19. Вы не заставите СУММЕСЛИ понимать по-другому.

=СУММПРОИЗВ(--(A55:A59=A55))

Jungl -прав и в примере точно описал эту проблему

Давно известный глюк...

Решения пока нету, сам гуглю

Юрий, сообщение №21, там решение.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх