Страницы: 1
RSS
Формула способная проверять имеет ли хотя бы один из аргументов значение "Да" в заданном диапазоне, и вернуть "Да", в случае если все аргументы "Нет", вернуть "Нет".

Добрый день. Помогите пжл. с формулой способной проверять имеет ли хотя бы один из аргументов значение "Да" в заданном диапазоне, и вернуть "Да", в случае если все аргументы "Нет", вернуть "Нет".

Я знаю что это может формула "ИЛИ", но в моём случае кажется одной "ИЛИ" не обойтись. :)

Попробуйте еще раз сформулировать вопрос, ибо то, что в файле, и то, что в посте - не соответствуют друг другу.

Для того, что в файле:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(($B$2:$B$22=I3)*($C$2:$C$22="нет"));"нет";"да")

Постараюсь разъяснить. Формула в примере должна будет находится в столбце J в строках 3-6. Опираясь на соседний столбец I смотрит фамилию (например Иванов), просматривает в соседней таблице есть ли у Иванова хоть один "Нет", если истина, то возвращает "Нет", если ложь (т.е. все значения у Иванова "Да") возвращает "Да".

Вариант - =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$22;E3)-СЧЁТЕСЛИМН($B$2:$B$22;E3;$C$2:$C$22;"да")=0;"Да";"Нет") ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(B:B;I3;C:C;"нет")>=1;"нет";"да")  вставляете в ячейку k3 и протягиваете....все просто. удачи!
Изменено: Loveexcel - 18.07.2013 14:12:30

Простите коллеги, но у меня сработал только вариант который предложил "Михаил С.". Вариант Z вернул все значения "Да", вариант Loveexcel ошибся на  Иванове. вернул Да, хотя должен был вернуть "нет". (т.к. иванов имеет одно значение "нет"). Но все равно всем спасибо за помощь и внимание.  :)

Цитата
Антон пишет: ... Вариант Z вернул все значения "Да",
Однако?! . ;)

Круть!

Не знаю проверьте еще раз мой вариант, там все верно на Иванове возвращает "нет". просто вначале в сообщение была немного неверная формула, сообщение отредактировано с поправленой формулой, можете проверить.

Цитата
Loveexcel пишет: ... сообщение отредактировано с поправленой формулой...
Простите - правка по правке: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН($B$2:$B$22;E3;$C$2:$C$22;"нет")>=1;"нет";"да") ...;)

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ТРИ ВАРИАНТА РАБОТАЮТ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО  :)

Код
=ТЕКСТ(СЧЁТЕСЛИМН($B$2:$B$22;I3;$C$2:$C$22;"нет");"""нет"";;""да""")
 :D  

Зы СЧЁТЕСЛИМН и СУММПРОИЗВ в принципе в данном примере одно и тоже, но СЧЁТЕСЛИМН более рационально, если версия офиса позволяет
Изменено: Михаил С. - 18.07.2013 15:26:40 (подправил формулу.)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх