доброго времени суток. Я сейчас изучаю excel интересным способом: у меня есть товарищ, гуру эксель. =) он даёт задачи, а я их решаю. В решениии помогают Google и всякие книжки. но есть вещи которых я просто не могу там найти. А каждый раз обращаться по "тупому" вопросу с товарищу тоже неудобно.
Сейчас я "встал" на такой вот задаче.
Есть 3 ячейки. 1 ячейка начальная дата (любая), 2 ячейка конечная дата (тоже любая). В 3 ячейке надо дать сумму рабочих дней между этими 2 датами. Однако выходные дни СРЕДА и СУББОТА или только СРЕДА.
Я так понимаю, что это надо сделать через формулу массивов и функции счётесли. Однако просто не понимаю, как можно из двух дат создать массив (двссыл тут не работает).
очень прошу помочь.
Чуть не забыл, для расчётов надо использовать только 1 ячейку.
Заранее спасибо.
Сейчас я "встал" на такой вот задаче.
Есть 3 ячейки. 1 ячейка начальная дата (любая), 2 ячейка конечная дата (тоже любая). В 3 ячейке надо дать сумму рабочих дней между этими 2 датами. Однако выходные дни СРЕДА и СУББОТА или только СРЕДА.
Я так понимаю, что это надо сделать через формулу массивов и функции счётесли. Однако просто не понимаю, как можно из двух дат создать массив (двссыл тут не работает).
очень прошу помочь.
Чуть не забыл, для расчётов надо использовать только 1 ячейку.
Заранее спасибо.