Страницы: 1
RSS
Из EXCEL в WORD с сохранением форматирования, с сохранением форматирования таблицы и формата текста и чисел

Здравствуйте!
У меня есть лист в Excele, оформленный для печати на формате А4. Ширина столбцов - 10 пиксел. Высота строк - 17 пиксел. В предварительном просмотре можно посмотреть как выглядит лист на А4. На данном листе много объединенных ячеек. Мне нужно перенести данный лист в WORD с сохранением форматирования ширины столбцов и строк, формата текста и чисел, что бы в ворде это была как таблица.
Пробовал с помощью обычного копирования и различных вставок в ворд. Все равно форматирование таблицы меняется. Облазил все что можно, писал макросы для создания WORD из EXCEL, все равно форматирование меняется и данная таблица не помещается на лист в ворде.
Помогите пожалуйста или посоветуйте что можно сделать

в екселе занято 70 колонок
в ворд можно перенести только 63

-------
обычно я программно формирую НТМ  для печати вордом
при некотором навыке это упрощает формирование отчетов
--шапки
--несколько таблиц в 1 листе ворда с корректным переносом шапки
--подписи
--вкрапления гладкого текста, полей,рисунков

Даже если когда я делаю в екселе 63 колонки, то при копировании в ворд у меня по ширине не влазит таблица, если сделать все поля в ворде 0 см.

AlexZanderG,
1. Специальной вставкой, а потом масштаб объекта подогнать
2. Можно разбить на несколько листов, чтоб избавиться от объединенных столбцов и макросом или вручную скопировать эти части в один файл. Что-то такое уже было на этом форуме  и на wordexpert
3. Есть надстройка ZVI - может подойдет.

Пример спец. вставкой прилагаю

я вместила со шрифтов=8
но
--файл самовольно закрывается
--не сохраняется в word2003

как вы формируете этот лист(откуда берете данные)

хотелось бы посмотреть его в более/менее реальном заполнении

Версия Вашего EXCEL позволяет выполнить Export в PDF.

Вот более менее реальное заполнение листа.
Более менее получилось теперь, только когда вставил в ворд, выделил всю таблицу и поменял параметры таблицы: Поля ячеек по умолчанию - все по нулям, убрал галочку автоподбор размеров по содержимому, отступ слева - 0, ширина таблицы - 19,5 см, высота строк - 0,45 см, все остальное оставил как есть.
Получился более приемлемый вариант, только с некоторыми границами какой то немного косяк. (файл прилагаю). Не знаете как теперь можно это организовать с помощью макроса, что бы копировалась и вставлялась таблица в ворд и автоматически менялись свойства таблицы с параметрами которые я указал.
Экспорт в PDF мне не нужно. Нужно именно в ворд!!!.

Размер приложенных файлов больше 100 кБ. Файлы удалены.[МОДЕРАТОР]

AlexZanderG,  :?:

P.S. Вы смотрели то, что Вам предложил в посте №4. Хотя бы ответили чем Вас те варианты не устроили???
Изменено: Ivan.kh - 22.07.2013 14:45:25

в двух полях не объединены ячейки
--------
и объясните суть вашей работы
--что вы делаете
--зачем ексель
--почему не сразу в ворд(штампы в ворде намного легче делаются)

забыла приложение

Ivan.kh  ;)

1. Специальной вставкой, а потом масштаб объекта подогнать
2. Можно разбить на несколько листов, чтоб избавиться от объединенных столбцов и макросом или вручную скопировать эти части в один файл. Что-то такое уже было на этом форуме и на wordexpert
3. Есть надстройка ZVI - может подойдет.

Прежде чем ответить действительно опишу суть что я делаю и что мне надо получить. Во-первых я рассчитываю трансформатор в экселе. Там много листов. Листы для расчета и листы для оформления, подобные которые я прикреплял к вышенаписанному посту. Зачем нужно столько много узких по ширине столбцов? что бы уместить все данные на один лист, и чтоб удобочитаемо смотрелось, поэтому и приходится объединять ячейки. Данный подобный лист оформляется в экселе практически автоматически. С этого листа я делаю распечатку, так же экспортирую в PDF. Но мне так же надо сохранять данный лист в ворд, чтобы потом в дальнейшем отдавать его другим людям, чтоб они проверяли его в электронном виде и если надо исправляли уже для себя... Люди которым я буду отправлять данный лист, должен быть оформлен в ворде с помощью таблицы. Тем кому я отправляю не работают в экселе , ну и даже не знают как в нем работать. Поэтому даже специальной вставкой в ворд листа экселя делать нерекомендуется.

1. На первый вопрос я ответил. Специальная вставка не катит.
2. Так же разбить на несколько листов избавиться при этом от объединенный ячеек так же не подойдет... Так как у меня данный лист должен быть оформлен в экселе, т.к. я с него распечатываю и подшиваю в расчетную записку. Но вот загвоздка пока состоит в том, что нужен еще и такой же вордовский документ с этим листом в виде обычной таблицы, данная таблица должна вместиться на один лист ворда, без всяких заранее приготовленных форм..
3. По надстройке ZVI - прочитал, попробовал применить к своему документу. Немного не подходит. По его надстройке меняется шрифт текста, и таблица так же не вмещается по ширине и высоте на лист.

Пробую сейчас написать макрос, по созданию документа ворда с данного екселевского листа, потом макрорекордером посмотрю как напишется код при изменении формата таблицы...

Если будут какие то предложения , пишите, буду очень благодарен.

galina mur, не понял немного что вы этим хотели сказать "в двух полях не объединены ячейки" ??

У меня был еще вопрос по поду того, что не все границы копируются нормально как в екселе отформатировано. В прикрепленном файле показал где границы плохо скопировались

Добрый вечер еще раз всем!!!
Я сделал в своем примере как в "надстройка ZVI". Кнопкой создать создается документ ворд, кнопкой добавить копируется и вставляется в ворд выделенный диапазон. Встает задача, отформатировать таблицу, что бы она уместилась на один лист и стала похожей на экселевский файл. Я копируя вручную данный диапазон вставил в ворд, выделил таблицу и начал записывать макрос в ворде. Данный макрос я вставил в экселевский файл. Происходит ошибка, когда запускаю саписанный макрос "формат".. В чем проблема не могу понять... Видимо что то не так делаю.

вот макрос который записался:
Скрытый текст

Файл прикрепляю ниже.

были не объединены

(по меди 2109,15)
(до меди -139,15)

------
в последнем варианте объединены

galina mur, ну эти ячейки особо не влияют ни на что.

Цитата
AlexZanderG пишет:
Тем кому я отправляю не работают в экселе , ну и даже не знают как в нем работать.
Это те, которые "привыкли писать ТОЛЬКО КРИВО"?!
Что же тогда эти "бедненькие и несчастненькие" хотят делать с Вашими данными в Word?
Явно: только смотреть! :D
Но их "правые и левые по штату" всяко-разно обязаны уметь "смотреть в EXCEL"!

экзотика на 100%
----
первый раз встретила такое решение
идея правда есть
------------
подправила

galina mur, спасибо большое! Попробовал, поменял шрифт в макросе на Times New Roman размером 12.
Нравится как получается, прям как хотел, но вот пока не умею макросы для ворда писать.
Только один вопрос, не знаете почему не все границы в ворд перетаскиваются? Где написано "здесь будет текст" в двух ячейках. Так как то ячейки объединяются по другому. А так все хорошо))) Спасибо еще раз!!!  :)

старайтесь укладываться в менее 63 ячейки
шрифт=12 не влезает в вашу высоту, поле сверху не дает(или может попробовать смещение (вверх ) на вкладке (шрифты)

обычно такие формы делают по другому
--в ворде делают шаблоны таблиц( у вас их 4-5 с максимальным количеством столбиков=9) с закладками и форматированием
--макросом перетаскивают ячейки екселя по закладкам
--штамп обычно делают на стороне word
Изменено: galina mur - 23.07.2013 08:13:52

Хорошо galina mur, попробую!!! :)

Цитата
AlexZanderG написал:
ачем нужно столько много узких по ширине столбцов? что бы уместить все данные на один лист, и чтоб удобочитаемо смотрелось, поэтому и приходится объединять ячейки.
я так и не понял в каком случае приходится делать много узких столбцов!?  что произойдет если я точно такую таблицу сделаю без них...? я пробовал никакой разницы не вижу=)) объясните подробно пожалуйста... я как-то уже задавал этот вопрос, мне так никто не ответил... посмеялись вроде глупый вопрос и удалили....

Цитата
MAD13 написал:
я как-то уже задавал этот вопрос, мне так никто не ответил
не помню Вы или не Вы, но вопрос подобный уже звучал. И я на него даже отвечал, искать тему сейчас не буду.
Из личного опыта: приходится иногда объединять ячейки и варьировать ширину столбцов для создания бланков строгой формы. Как правило это утвержденные по ГОСТ формы вроде ТОРГ-12 и иже с ними. Но было у меня несколько проектов, в которых по требованию нужны были листы подобной формы. Без объединения ячеек и возни с шириной столбцов порой вообще никак не сделать, т.к. формы должны быть подогнаны для печати.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал: формы должны быть подогнаны для печати.
вот нужно мне подогнать все под печать.
ширины столбцов они  впикселях... как подгонять? к области печати?(пунктирной линии) или к чему..в чем суть подгонки?

или уже после того как сделал документ менять ширину столбцов всех для того чтобы распечатать в 100% масштабе?
Изменено: MAD13 - 09.02.2016 16:10:55

Уважаемые модераторы можно ли здесь дать ссылку на другой сайт?

Можно, если это не реклама, не ссылка на платный продукт и то, что по ссылке, напрямую касается рассматриваемого вопроса.

galina mur уже выше прелагала этот метод. Создать шаблон документа word куда внести закладки с данными которые необходимо перенести из excel. Далее воспользоваться макросом. Нечто подобное я реализовал у себя. Исходные идею и макрос я взял вот отсюда: http://allexcel.info/2013/10/12/перенос-документов-в-word/
Страницы: 1
Читают тему
Loading...