Страницы: 1
RSS
Описательная статистика, описательная статистика по полученным группам из промежуточных итогов для определенной колонки....

Добрый вечер ! помогите пожалуйста решить проблему ....  напрягли на работе  ппц  , а в экселе я не ас ))
            У меня есть список клиентов в листе , может быть по  клиенту одна , две или больше строк - кол - во его движений , назовем это так .  Сделал  промежуточные итоги - получил  группы , т.е. количество клиентов на листе.  Одна из колонок в странице -  статус  - содержит индекс от 41 до 90  на каждую строку(движение человека) .
           Для примера - если клиент делал 3и движения ,  в колонке статус будут , соответственно три  значения статуса, могут быть одинаковые три, а могут быть разные. Мне нужно как бы получить данные о каждом человеке на листе по колонке статус , с какого начал (первая строка , может быть единственная) , какие были изменения  (если больше одной строки) и каким статусом закончил.  При условии что start day = day in или day in + 1 (названия колонок в листе) для случая смены даты в полночь. Длинна начального списка не определена.  Как вывести такие результаты ? может макрос или простыми действиями ?
заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
исходный файл приложен.

В примере не показан желаемый результат: в каком виде и где. Кроме того - текст нечитаемый: только числа и даты, а остальный шрифт у меня отсутствует. Думаю, что и у многих других та же история.

ща все сделаем....

вот. подправил файл . Вытер возможно  не читаемые колонки, Вид желаемого результата -

ххххххххххх -case (номер человека)
 хххх - status ( индекс в колонке status) , при наличии нескольких строк у одного человека  нужна только статус с первой строки , те начальный статус  (и может быть единственный, в случае одной строки)
и  такой список по всем людям с начальным статусом на листе.....
Загруженный сейчас файл у меня открывается без ошибок в 2003 рус. версии,

Не вижу в файле, как должен выглядеть результат. Ушёл из темы...

я же дал пример.....  сделал пример в самом файле .... прикрепляю его еще раз.
Люди , помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ken!
Ваша "хотелка" мне тоже не понятна.
Смотрите мой файл.
"Нарисуйте хотелку" для пары-тройки клиентов на его основе...

вот , на первых трех клиентах.  Благодарю за отклик..

файл с примером после данных

ken, ну и название темы у Вас однако

Зы.Barbie привет :)

спасибо Мотя !!! ))))) устроит и к вечеру...... мне завтра весь день бегать , к компу доберусь только после 6и вечера...

ken!
А Вы привет от Nic70y смотрели: там формулы?
Может быть, этот вариант удобнее?
Изменено: Мотя - 24.07.2013 00:32:01

Для пользователя Nic70y )))
дело в том , что по каждому пользователю действительно мне нужна статистика  (на основе определенной колонки) но т.к. есть проблемы с определением временых границ, я ограничиваюсь только  первым значением.,

вот смотрю решение от Nic70......я не профи в этих делах , сижу разбираюсь...
но благодарю в любом случае ))))))))) если что , спрошу еще завтра , у меня ночь на дворе,,,,

Вариант.
Сортировка: Case (Status).

OFF
Мотя, я просто поражаюсь Вашим знаниям - девушка - А!!!!

Зы. Как поживают Ваши племянники(цы)

Уважаемый Nic70y!
У нас с Вами получились разные результаты для ken.
Интересно...
К Вашему OFF немного моего OFF.
Цитата
Nic70y пишет:
Мотя , я просто поражаюсь Вашим знаниям - девушка - А!!!!
Зы. Как поживают Ваши племянники(цы)
Ваш "тонкий намек на толстой подошве" у меня, несомненно, не мог не вызвать ЖЕНСКОГО умиления.  :D  
1. Правда, не совсем "въехала" - почему Вы так часто "цепляетесь" к моей персоне?  ;)  
1.1. Повода Вам не давала...
1.2. В профессиональную конкуренцию с Вами не вступала - я не профессионал, а всего лишь "поклонница" Microsoft EXCEL...
2. И Вам не хворать!  :)  
2.1. И племянники(цы), и ДЕТИ распрекрасно-хорошо поживают.
2.2. В вопросах IT они давным-давно меня обошли:
2.2.1. Они занимаются серьезными IT,
2.2.2. А мне порекомендовали - во избежание маразма - тренировать мозги на ниве EXCEL.  :D   :D   :D
Изменено: Мотя - 24.07.2013 23:36:28

Мотя, я ко всем цепляюсь. Хочу просто сделать форум немного веселее. :)

Цитата
Nic70y пишет:
Хочу просто сделать форум немного веселее.
В таком разе беру свои слова "взад". :D  :D  :D
Страницы: 1
Читают тему
Loading...