Страницы: 1
RSS
Сложная нумерация

Добрый день!
Мне необходимо следующее: пронумеровать массив около 2 тысяч позиций в столбце А следующим образом. Чтобы при добавлении новых значений как путем вставки строк внутри таблицы, так и путем продолжения таблицы присваивался следующий номер за самым большим. И при удалении строк или значений номера не двигались (тоесть присвоенные ранее оставались). в приложении более менее объясню, что имею ввиду. столбцы B,C редко бывают заполнены ,а вот D,E точно будут заполнены так что можно привязывать к ним.
формулами никак не смог побороть, а более менее похожий макрос не нашел на просторах интернета.

Код
=ЕСЛИ(E12="";"";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$D$12:D12))

Протянуть...
Формат ячейки 00-000
Excel 2013

Пример на 2,5М? Да хватило бы и десятка строк...

Я уже пробовал эту формулу.
она не подходит.
при удалении строк номера сбиваются
при добавлении новых тоже.
мне же нужно чтобы при добавлении и или удалении строк старые номера оставались, а новые были больше на один самого большого

я использую А11 =ЕСЛИ(ЕПУСТО(C11);"";ПРОСМОТР(100000;СМЕЩ(A$1;0;0;СТРОКА()-1;1))+1)

единственно расставить влияющие ячейки под вашим, при необходимости добавить условия

плюсы:
-ей пофиг на удаление строк (если ток не удалят А1),
-она не ставит номер если в колонке С пусто
-нумерация не сквозная, а к последнему прибавляет +1, делает возможным начать заново нумерацию строк

минусы:
при добавление строк её она не самодобавляеться, нужно вручную добавлять, а её отсутствие не заметно
чувствительно к смещению влияющей ячейки (в колонке С)
не нужно оскорблять.

Вот в "Приемах"про списки есть, может пригодиться
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Александр Сергеевич, спасибо
не очень понимаю зачем в просмотре 100000? и как это работает. вроде изменил все влияющие ячейки и все равно не работает

я писал это для составление актов

смысл в том если напротив в колонке С пусто то нет номера, если что то есть то ставиться номер последние предыдущие число(самое нижние) +1

вот пример в вашем фале цепляться за колонку город, можете попробовать опустошить данные в колонки город
Изменено: Александр Сергеевич - 25.07.2013 21:09:06 (прикрипил файл пример)
не нужно оскорблять.

Никак не могу сделать
приложите пожалуйста экселевский файлик

файл прикрепил в предыдущем посте

забыл сказать нужно поставить цифру 1 где начинается отчет, формуле надо к чему то прибавлять
Разобрались?
не нужно оскорблять.

спасибо за приложение
но я может как-то коряво написал
мне нужно следующее: если например значениям в 5 строке присвоили номер 3, то чтобы он никуда больше не двигался, так намертво и становился 3-им номером
я его могу удалить и тогда следующий за ним так и будет 4-м номером
и соответственно если я вставляю строки в конце или середине, то номерация продолжается общая тоесть грубо говоря если я вставил строку между 4-м и 5-ым, а всего 10 строк, то номер будет не 5, а 11.

Добавлять строки и автоматическое присваивание ей её следующего уникального порядкового номера(ID) не зависима от того где строка добавлена (в середине массива), с возможностью удаление строк из него без изменения в других их ID

нет, вам тут все предложили не то
тут бы я пользовался списками (таблицами) с последующей сортировкой по ID , но задача во вставление в середину масива, пока не вижу решений
не нужно оскорблять.

Александр Сергеевич, а попробуйте без цитирования.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх