Страницы: 1
RSS
vba export to pdf: как убрать CHR(10)-квадратик в pdf файле

Экспортирую лист excel в PDF.

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
               Type:=xlTypePDF, _
               Filename:=strFileName, _
               Quality:=xlQualityStandard, _
               IncludeDocProperties:=True, _
               IgnorePrintAreas:=False, _
               OpenAfterPublish:=True

Но на листе есть ячейки с переносом строк.
в Pdf, в соответствующих местах, появляется "квадратик" символа новой строки - chr(10).
Как от него избавиться, сохранив перенос строки?

Если просто отправить лист на принтер CreatePDF, то квадратик не появляется. Но мне надо через vba

Странно, у меня квадратик не появляется...

Когда считывал из текстового файла на лист екселя,то перед многими строками было по несколько квадратиков.
Заменил(Replace) квадратики на пробелы и удалил эти пробелы (Ltrim), код символов квадратиков был "9".
 Cells(1, 1)= LTrim(Replace(Cells(1, 1).Text, Chr(9), " "))
Где-то писали,что квадратики появляются у те[, у кого win xp.

Подтверждаю. На работе ХР. При выполнении макроса с Chr(10) - в ячейке листа появляются квадратики после каждой строки. Приходится удалять в ручную. А как по другому не знаю.

В экселе при переносе строк используется vbLF вместо vbCrLf, возможно имеет смысл, прежде чем экспортировать в pdf, сделать замену?
Изменено: Watcher_1 - 11.09.2013 22:52:25

Chr(9)= vbtab, это табуляция. Какая табуляция в ячейке Экса? Там для этого служит отступ, выравнивание. Chr(10) =vblf - преренос строки. Задайте в формате ячейки перенос по словам и никаких квадратиков не будет.
Изменено: KuklP - 11.09.2013 23:03:01
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Вот пример файла экселя с квадратиками, возможно, что в Win 7 их не будет.
Помогло только то, о чем писал выше
Изменено: pavel68 - 12.09.2013 02:33:24

Вот что правда - то правда. На "Семерке" квадратиков нет, а на "ХР", появляються! :cry:   Скажите, как можно решить проблему подобного рода?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх