Страницы: 1
RSS
Заполнение накладной из выделенных в Excel строк, Перенос выделенных данных в новую книгу согласно шаблона

Добрый день.
Целый день провел за чтением учебников и сообщений на форуме, но так и не смог разобраться, простите чайника(
Есть база в Excel 2007, в ней закладка "Учет" со списком номенклатурных позиций (см. файл "Справочник номенклатуры" ;) .

Задача: выделив ряд последних строк - автоматически добавить информацию (только значения!) из выделенных строчек в накладную (пример корректного заполнения накладной во втором файле "Пример_накладная", заполняемые поля выделены желтым). При этом открывать накладную новой книгой, без затирания основного "шаблона" накладной.
Если не предложите более удобного способа, то инициировать макрос для выделенных строк можно и банальным Alt+F8 ->выполнить.

Помогите пожалуйста!

Файлы удалены. Размер вложения больше допустимого [МОДЕРАТОР]

для меня самая большая головная боль
--итоги по странице
--длинные наименования(или автоподгон высоты или занять например 5-6 обычных строчек)

хотя и наименование плательщика или банка --- могут быть весьма длинныееееееее и цены очень большиеееееее

- Итоги по странице можно настроить в самом шаблоне накладной, это банальные формулы :)
- Длинные наименования можно корректировать в исходной базе данных. Т.е. изначально уходить от того, чтобы в накладной не было четырехэтажных строк. Хотя я сегодня где-то видел макрос, который выравнивает ячейку по высоте и ширине.. правда при вставке данных Excel в шаблон накладной в Word.

Здесь смотрели http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/93/ ?

Алексей К, да, смотрел.

Не понравилось ограничение формирования документа только по одной единственной записи + технология основана на ВПР, которая также заточена для одной записи.. У меня же в закладке "Учет" может быть несколько записей для одного и того же артикула - и везде могут быть разные цены (т.к. для разных каналов продаж). Да и в накладную мне нужно добавлять сразу по 50-200 записей.
Изменено: Mr.Umka - 26.07.2013 20:16:31

Ок. Тогда вопрос: что значит
Цитата
Mr.Umka пишет:
выделив ряд последних строк
?
И возможно ли в первом столбце справочника обозначать каким либо символом те позиции, которые должны попасть в документ?

Цитата
Mr.Umka пишет: ... Не понравилось...
Бывает. А так, чтобы "костюмчик сидел" сразу, то  это с хотелкой, да с толковым тех заданием сюда - на бережок договариваться о перевозе - http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Другой вариант. в файле справочник в первом столбце отмечаем требуемые позиции для переноса в накладную символом "x"

Алексей,
спасибо за проработанный вариант! Мне понравилось решение с "ИНДЕКС" (запомню на будущее), но в моем случае это такой же неудобный вариант, как и ручное копирование порядкового номера строки в накладную и дальнейшее автоматическое подтягивание всех остальных данных через ВПР.

Неудобно это, попробуйте 100-200 строк сначала проставить маркеры, а затем их обратно снять - чтобы можно было формировать следующую накладную..
Ваш вариант хорош для небольших накладных. Мне же нужно легкое решение для большого количества записей.. Почему и пытаюсь реализовать процесс через выделение нужных строк.

Mr.Umka, ну не знаю что быстрее сделать
Цитата
Mr.Umka пишет:
выделив ряд последних строк
, их необходимо каким-то образом отметить (заливка или что-то еще). Я предлагаю Вам отмечать необходимые строки в ячейках столбца A, а дальше с помощью Ctrl+Enter заполните необходимым символом хоть 100-200, хоть 1000-2000 строк. А если, как Вы говорите, эти строки всегда будут последними то вообще нет никаких проблем с отметкой.

а можете всю конструкцию прислать? попробую с ктрл+энтер.. если можно так выделять, то это будет более лучший вариант чем есть сейчас)

Посмотрите про "Горячие Клавиши" в Excel. Много полезных сочетаний для ускорения работы и ввода данных.
Для данного случая выделяете диапазон ячеек куда необходимо внести данные (могут быть и несвязанные диапазоны). Нажимаете клавишу с соответствующим символом и далее сочетание Ctrl+Enter.

Эта же тема обсуждается
http://www.excelworld.ru/forum/10-5540-1#56101
Страницы: 1
Читают тему
Наверх